Magazine Cuisine

Baghrir – Crêpes à milles trous

Par Linaryan

DSC04545Je continu la saga des gourmandises réalisées avec mon amie Jiji,

avec les crêpes mille trous!

C'est super simple et vraiment très bon avec un bon thé à la menthe fraîche...

Ingrédients : prendre pour la mesure un bol moyen

- 1 bol de semoule fine
- 1/2 bol de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c.soupe de levure boulangère dilué dans un peu d’eau tiède
- 1 c.café de sucre semoule
- 2 bols d’eau tiède

Préparation :

- Mélanger la semoule fine, la farine, le sel et la levure chimique.

- Mettre ce mélange dans un mixeur avec la levure boulangère, le sucre semoule et l’eau tiède.

- Mixer le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

- Laisser reposer pendant 1 heure.

- Huiler légèrement une poêle. Verser une louche de ce mélange. Des trous se forment lors de la cuisson du baghrir 'les mille trous lol'. (attention on ne cuit qu'une seule face !)

DSC04510Ps: pour ne pas que les crêpes desseche les couvrir d'un linge propre

- Servir le baghrir  avec un mélange de beurre et miel fondu (tiède)

DSC04513

C'est super bon et ça change des crêpes ordinaires !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Etoile aux pommes chocolat et philadelphia

    Pour réaliser cette étoile bien gourmande je me suis plus qu'inspirée d'une recette de mon amie Virginie que j'embrasse bien fort au passageIngrédients175 gr... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche tout en map… ou pas !

    Bonjour tout le monde !!Merci tout d’abord pour vos gentils mots réconfortants ! J’espère voir rapidement se résoudre le souci auquel je dois faire face. Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Louloucuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Krantz rolls au chocolat

    Une adaptation du délicieux Krantz cake...KRANTZ ROLLS AU CHOCOLAT Quantité : 12 rolls Préparation : 2h15 Cuisson : 15 minutesIngrédients 1 sachet de levure de... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Ptitpims
    CUISINE, RECETTES
  • Truffes à la framboise

    Pour changer des truffes au chocolat noir, je vous propose la recette des truffes à la framboise. Ingrédients : (pour 25 à 30 Truffes ) 210g de... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Doucecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Tranches de pain d'épices en habit de fêtes

    Noel s'avance à grand pas et comme il faut bien commencer la confection des petits cadeaux gournands de Noel, je vous poste tout d'abord ce pain d'épice. Il a... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Janna
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau à l’orange et amandes

    A l’occasion de deux anniversaires, nous recherchions un dessert léger, de saison et pas trop long à faire. Nous avions en effet tout le repas à faire pour 9... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Raphaëlle Anibali
    CUISINE
  • Pain d'épices à la châtaigne et à l'orange

    Pour rester sur la lancée des pains d'épices, en voici un bien plus savoureux que le classique présenté lundi. Un peu de farine de châtaigne à la place de la... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Sabrina
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Linaryan 1 partage Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines