Magazine Cuisine

Baghrir – Crêpes à milles trous

Par Linaryan

DSC04545Je continu la saga des gourmandises réalisées avec mon amie Jiji,

avec les crêpes mille trous!

C'est super simple et vraiment très bon avec un bon thé à la menthe fraîche...

Ingrédients : prendre pour la mesure un bol moyen

- 1 bol de semoule fine
- 1/2 bol de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c.soupe de levure boulangère dilué dans un peu d’eau tiède
- 1 c.café de sucre semoule
- 2 bols d’eau tiède

Préparation :

- Mélanger la semoule fine, la farine, le sel et la levure chimique.

- Mettre ce mélange dans un mixeur avec la levure boulangère, le sucre semoule et l’eau tiède.

- Mixer le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

- Laisser reposer pendant 1 heure.

- Huiler légèrement une poêle. Verser une louche de ce mélange. Des trous se forment lors de la cuisson du baghrir 'les mille trous lol'. (attention on ne cuit qu'une seule face !)

DSC04510Ps: pour ne pas que les crêpes desseche les couvrir d'un linge propre

- Servir le baghrir  avec un mélange de beurre et miel fondu (tiède)

DSC04513

C'est super bon et ça change des crêpes ordinaires !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Filet mignon de porc grille au sesame et navets farcis

    Inspirée par PHILIPPE ETCHEBEST un régal ! Pour 3 1 filet mignon de porc- 4 gros navets-1 carotte-1 poireau-ail thym-laurier-2 cl de vinaigre... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Laurenceel
    CUISINE, RECETTES
  • Dix-Huit - 75 017 Paris

    Une identité bien appréciée On aura, ici, eu soin de passer le « passé à la trappe », et de revisiter l'espace qui, du Giorgio (le prédécesseur fort apprécié... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   L'instant Resto
    CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR
  • Gâteau fromage framboises

    Le dessert de ce dimanche venteux et froid est à base de framboises (surgelées bien sûr ce n'est pas la saison) et de fromage St Moret,... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain Hamburger ( au thermomix )

    Pour les " gens à cheval " sur les bons principes, pas de lien reference,et oui c'est une recette perso, bien qu'elle ne soit pas bien compliquée suis sure qu'o... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Thefoufounette
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Macarons à la meringue italienne {au robot de A à Z et sans croutage}

    Coucou Je vous avais déjà donnée plusieurs recettes de macarons mais celle ci est la meilleur pour plusieurs raisons déjà elle est fait au robot de A à Z (pour... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Cookies10
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau aux fruits au micro onde

    Kikoo Je reviens de temps en temps, ne vous inquiétez pas. Ici une recette vue chez ma copinaute Baba's Kitchen ICI. recette faite en 5 minutes, cuisson... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Sagweste
    CUISINE, RECETTES
  • macaron à la crème de banane haribo

    Ingrédients (8 personnes):2 blancs d' oeufs, 110 g de sucre glace, 60 g de poudre d'amande, 25 g de cacao, 20 g de sucre semoule crème: 18 cl de... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Linaryan 1 partage Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines