Magazine Cuisine

Baghrir – Crêpes à milles trous

Par Linaryan

DSC04545Je continu la saga des gourmandises réalisées avec mon amie Jiji,

avec les crêpes mille trous!

C'est super simple et vraiment très bon avec un bon thé à la menthe fraîche...

Ingrédients : prendre pour la mesure un bol moyen

- 1 bol de semoule fine
- 1/2 bol de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c.soupe de levure boulangère dilué dans un peu d’eau tiède
- 1 c.café de sucre semoule
- 2 bols d’eau tiède

Préparation :

- Mélanger la semoule fine, la farine, le sel et la levure chimique.

- Mettre ce mélange dans un mixeur avec la levure boulangère, le sucre semoule et l’eau tiède.

- Mixer le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

- Laisser reposer pendant 1 heure.

- Huiler légèrement une poêle. Verser une louche de ce mélange. Des trous se forment lors de la cuisson du baghrir 'les mille trous lol'. (attention on ne cuit qu'une seule face !)

DSC04510
Ps: pour ne pas que les crêpes desseche les couvrir d'un linge propre

- Servir le baghrir  avec un mélange de beurre et miel fondu (tiède)

DSC04513

C'est super bon et ça change des crêpes ordinaires !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Plancha de Melon-gingembre et huile de Noix

    Je vous ai souvent dit maintenant que l’on pouvait faire cuire beaucoup de choses sur la Plancha®ENO je vais encore vous le prouver aujourd’hui lorsque vou... Lire la suite

    Le 18 juin 2015 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Zong (zongzi) aux jujubes pour la fête des bateaux-dragons 小枣粽 xiǎozǎo zòng

    Cette année, c'est le samedi 20 juin qui sera la fête des bateaux-dragons, et on y déguste les fameux zongzi. Il y a beaucoup de variétés de zongzi en Chine, qu... Lire la suite

    Le 18 juin 2015 par   Margotzhang
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Chbah Essafra.شباح ألصفرة

    A tous les musulmans, un bon ramadan serein, pieux  et gourmand.Il est de coutume de confectionner un plat sucré pour le 1er jour du ramadan.Je vous propose... Lire la suite

    Le 18 juin 2015 par   Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Minis cakes tomates-lardons

    Veillez à en mettre un ou deux de côté si vous voulez y gouter car ils disparaissent en un rien de temps ☺ Pour une vingtaine de minis cakes Ingrédients: ... Lire la suite

    Le 18 juin 2015 par   Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cheesecake Aux Cerises

    Que de la gourmandise C'est la saison des cerises et ...... voici le Cheesecake aux Cerises qui attise toutes les gourmandises............... Lire la suite

    Le 17 juin 2015 par   Annickb
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte chèvre et miel

    Sur la page facebook du blog Bistro de Jenna, j’ai succombé pour sa tarte au chèvre, au miel, au thym et au mascarpone :) !!! Une magnifique tarte, que j’ai... Lire la suite

    Le 17 juin 2015 par   Auxdelicesdepomme
    CUISINE, RECETTES
  • Brochettes de poulet Satay au barbecue

    Recette brochettes de poulet sauce aux cacahuètes sauce soja; Quand Charlotte m’a contacté pour participer au projet « Et si les reines du Barbecue, c’était... Lire la suite

    Le 17 juin 2015 par   Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Linaryan 391 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines