Magazine Cuisine

Baghrir – Crêpes à milles trous

Par Linaryan

DSC04545Je continu la saga des gourmandises réalisées avec mon amie Jiji,

avec les crêpes mille trous!

C'est super simple et vraiment très bon avec un bon thé à la menthe fraîche...

Ingrédients : prendre pour la mesure un bol moyen

- 1 bol de semoule fine
- 1/2 bol de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c.soupe de levure boulangère dilué dans un peu d’eau tiède
- 1 c.café de sucre semoule
- 2 bols d’eau tiède

Préparation :

- Mélanger la semoule fine, la farine, le sel et la levure chimique.

- Mettre ce mélange dans un mixeur avec la levure boulangère, le sucre semoule et l’eau tiède.

- Mixer le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

- Laisser reposer pendant 1 heure.

- Huiler légèrement une poêle. Verser une louche de ce mélange. Des trous se forment lors de la cuisson du baghrir 'les mille trous lol'. (attention on ne cuit qu'une seule face !)

DSC04510Ps: pour ne pas que les crêpes desseche les couvrir d'un linge propre

- Servir le baghrir  avec un mélange de beurre et miel fondu (tiède)

DSC04513

C'est super bon et ça change des crêpes ordinaires !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau algérien & marocain Pour l'Aid El Fitr 2014

    Gâteaux algériens marocains tunisiens spécial Aïd El Fitr 2014; Salam allaicom,bonjour je vous mets aujourd'hui un index de gâteaux algériens marocains et... Lire la suite

    Le 19 juillet 2014 par   Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pain au levain, figues et fromage de chèvre

    Voilà un pain qui nous a régalé ! Le sucré de la figue et la saveur du fromage de chèvre ont rendu ce pain très gourmand et exquis ! Lire la suite

    Le 19 juillet 2014 par   Naniskitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Cheeses naan

    Comme je l’ai dit dans différent post, j’aime beaucoup la cuisine indienne Je vous avez déja posté deux recettes de pains indiens dit cheese naans, et bien... Lire la suite

    Le 19 juillet 2014 par   Oumzayneb
    CUISINE, RECETTES
  • Tajine boeuf cerise

    -500g de viande à fondue -400g de cerises (bigarreaux surgelés) -1 oignon -1 gousse d'ail -1càs de curcuma -1/2càc de cannelle, de paprika, de ras el hanout,... Lire la suite

    Le 19 juillet 2014 par   Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Makrout aux dattes

    J’ai pris la recette sur le blog de Hanane, si vous avez du mal avec le façonnage elle à postée des photos sur son site. Pâte de datte Ingrédients : 20 dattes... Lire la suite

    Le 19 juillet 2014 par   Sweetfood
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau aux courgettes et au chocolat / Zucchini and chocolate cake

    Voici un classique de la maison, une des recettes les plus consultées de ce blog : le gâteau aux courgettes et au chocolat! Il est délicieux, se conserve... Lire la suite

    Le 19 juillet 2014 par   Lesrecettesdupanier
    CUISINE, RECETTES
  • Cake pistaches abricots secs

    Je suis un peu déçue de mes photos par rapport au goût extra de ce cake aux pistaches . Comme j'utilise de la pâte de pistaches sans colorant forcément sa... Lire la suite

    Le 19 juillet 2014 par   Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Linaryan 1 vote Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines