Magazine Cuisine

Baghrir – Crêpes à milles trous

Par Linaryan

DSC04545Je continu la saga des gourmandises réalisées avec mon amie Jiji,

avec les crêpes mille trous!

C'est super simple et vraiment très bon avec un bon thé à la menthe fraîche...

Ingrédients : prendre pour la mesure un bol moyen

- 1 bol de semoule fine
- 1/2 bol de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c.soupe de levure boulangère dilué dans un peu d’eau tiède
- 1 c.café de sucre semoule
- 2 bols d’eau tiède

Préparation :

- Mélanger la semoule fine, la farine, le sel et la levure chimique.

- Mettre ce mélange dans un mixeur avec la levure boulangère, le sucre semoule et l’eau tiède.

- Mixer le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

- Laisser reposer pendant 1 heure.

- Huiler légèrement une poêle. Verser une louche de ce mélange. Des trous se forment lors de la cuisson du baghrir 'les mille trous lol'. (attention on ne cuit qu'une seule face !)

DSC04510Ps: pour ne pas que les crêpes desseche les couvrir d'un linge propre

- Servir le baghrir  avec un mélange de beurre et miel fondu (tiède)

DSC04513

C'est super bon et ça change des crêpes ordinaires !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Briochettes noisettes et chocolat

    Il y a quelques semaines, je m'etais acheté un moule à briochettes, je ne m'en était toujours pas servit.Alors quand j'ai cherché ce que je pourrais faire pour... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Dida51
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe fraîche à la pastèque

    *****************************************************************************************************************C'est Aurélie I, une cuisinière rencontré... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Delphcuisinerpassion
    CUISINE, RECETTES
  • Magrets miel orange romarin et gratin de navets

    Recette pour 2 personnes * 1 magret de canard 2 c à s de miel 1 orange Du romarin 12 petits navets 20 cl de crème 70 gr de gruyère râpé Ail en poudre, sel,... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Creajackole
    CUISINE, RECETTES
  • Mini cake pruneaux et lardons

    J'ai acheté récemment des petits moules à cakes en silicone et c'est top, le côté "mini" en cuisine j'ai toujours adoré! On en fait qu'une bouchée!! Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Annapurple
    CUISINE, RECETTES
  • Cupcake citron/citron vert et mascarpone

    Et voila, la deuxième sorte de cupcakes de la sweet table, la version code couleur vert. Face à la fraise il fallait un truc un peu universel, et le cupcake au... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Milichan
    CUISINE, RECETTES
  • Bouchées de carottes

    -250g de carottes rapées -200g de farine -1/2 sachet de levure -10cl de lait -80g de gruyère -1 oeuf -cumin en poudre ou en graines selon votre goût -sel, poivr... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Cake au saumon et ciboulette

    Il y a quelques jours j'ai reçu un assortiment de saumon d'exeption de mon partenaire Delpierre. J'appécie beaucoup la qualité de leurs... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   La P'tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Linaryan 1 vote Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines