Magazine Cuisine

Baghrir – Crêpes à milles trous

Par Linaryan

DSC04545Je continu la saga des gourmandises réalisées avec mon amie Jiji,

avec les crêpes mille trous!

C'est super simple et vraiment très bon avec un bon thé à la menthe fraîche...

Ingrédients : prendre pour la mesure un bol moyen

- 1 bol de semoule fine
- 1/2 bol de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c.soupe de levure boulangère dilué dans un peu d’eau tiède
- 1 c.café de sucre semoule
- 2 bols d’eau tiède

Préparation :

- Mélanger la semoule fine, la farine, le sel et la levure chimique.

- Mettre ce mélange dans un mixeur avec la levure boulangère, le sucre semoule et l’eau tiède.

- Mixer le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

- Laisser reposer pendant 1 heure.

- Huiler légèrement une poêle. Verser une louche de ce mélange. Des trous se forment lors de la cuisson du baghrir 'les mille trous lol'. (attention on ne cuit qu'une seule face !)

DSC04510Ps: pour ne pas que les crêpes desseche les couvrir d'un linge propre

- Servir le baghrir  avec un mélange de beurre et miel fondu (tiède)

DSC04513

C'est super bon et ça change des crêpes ordinaires !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cookies Made in USA

    As Salem walekoûm/ Bonjour ! oyeee oyeee me voilà me voilou ! contente de retrouver mon Pc ,que j'avais lâchement abandonner , petit séjour en France oblige ;)... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Saidatounn
    CUISINE
  • Baba (savarin) au rhum ambré et à l'ananas (6-8 personnes)

    Mon deuxième Baba ;) celui-ci est imbibé au sirop ananas rhum ambré, et nous l'avons savouré avec des petits morceaux d'ananas caramélisés et une chantilly... u... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Falafels : Simple, économique et tellement bon !

    Une recette 100% végétarienne qui nous viens du proche-orient , les falafels sont ces petite galetts à base de pois chiches qu'on sert généralement en sandwich... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Réduire tes déchets - Jour 2

    Hier a débuté la 6ème édition de la Semaine Européenne de la Réduction des Déchets, qui a lieu du 22 au 30 novembre 2014, et c'est à cette occasion que je te... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Liliefantasy
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche Mouna au thermomix.

    J'aime beaucoup la fleur d'Oranger, et lorque Josette sur son Blog: "La cuisine de Josette" a publié cette recette de brioche, j'ai... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    CUISINE, RECETTES
  • Croissants au Lait Fermenté.

    Je suis de nouveau dans ma phase boulange et je n'ai pu résister à la vue de ces croissants chez Cathy  : des croissants au beurre et au lait fermenté. Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • LIPTON met Noël en Coffrets ! (Concours inside)

    LIPTON, la célèbre marque de thés et d’infusions, lance pour les fêtes de fin d’année, deux coffrets en métal joliment ornés de motif évoquant des feuilles de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Chriscdtlj
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Linaryan 1 partage Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines