Magazine Cuisine

Baghrir – Crêpes à milles trous

Par Linaryan

DSC04545Je continu la saga des gourmandises réalisées avec mon amie Jiji,

avec les crêpes mille trous!

C'est super simple et vraiment très bon avec un bon thé à la menthe fraîche...

Ingrédients : prendre pour la mesure un bol moyen

- 1 bol de semoule fine
- 1/2 bol de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c.soupe de levure boulangère dilué dans un peu d’eau tiède
- 1 c.café de sucre semoule
- 2 bols d’eau tiède

Préparation :

- Mélanger la semoule fine, la farine, le sel et la levure chimique.

- Mettre ce mélange dans un mixeur avec la levure boulangère, le sucre semoule et l’eau tiède.

- Mixer le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

- Laisser reposer pendant 1 heure.

- Huiler légèrement une poêle. Verser une louche de ce mélange. Des trous se forment lors de la cuisson du baghrir 'les mille trous lol'. (attention on ne cuit qu'une seule face !)

DSC04510Ps: pour ne pas que les crêpes desseche les couvrir d'un linge propre

- Servir le baghrir  avec un mélange de beurre et miel fondu (tiède)

DSC04513

C'est super bon et ça change des crêpes ordinaires !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Vatrouchka ,Gâteau russe au fromage blanc et aux raisins

    Voilà mon premier billet avec une recette russe , je teste le fameux gâteau au fromage blanc et aux raisins secs . Nous avions testé la tarte au fromage... Lire la suite

    Le 11 octobre 2014 par   Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cupcakes à la fraise bonbon pour Octobre Rose

    Comme chaque année, le mois d’octobre est dédié à la sensibilisation pour le dépistage et la lutte contre le cancer du sein. Le cancer du sein est le premier... Lire la suite

    Le 11 octobre 2014 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • Rose Cake "Violetta"

    Aujourd'hui c'était anniversaire party avec les copines pour ma fille de 10 ans! Donc gâteau violetta oblige! Je ne l'ai pas pris de face car ma... Lire la suite

    Le 11 octobre 2014 par   Kederecettes
    CUISINE, RECETTES
  • Buttermilk pancakes

    Qu'y a-t-il de meilleur que des pancakes pour un super brunch dominical???J'ai testé de nombreuses recettes... Et je pense que cette fois, j'ai trouvé LA recett... Lire la suite

    Le 11 octobre 2014 par   Ness55555
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Crème d'amandes à l'orange

    ◘ Temps de préparation : 15 min ◘ Temps de cuisson : 50 min ◘ Difficulté : Facile ◘ Recette : 4 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 2 g... Lire la suite

    Le 11 octobre 2014 par   Book Recettes Gourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies au m&m's

    Il y a longtemps que j'avait envie de faire des cookies avec des m&m's. J'ai adapté ma recette de cookies bien gonflés,moelleux a l'intérieur, croustillant ... Lire la suite

    Le 11 octobre 2014 par   Dida51
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au citron meringuée (la meilleure à mon avis)

    Ce classique de la cuisine française a toujours séduit petits et grands... Le subtil mariage de saveurs (acide et sucré) et de sensations (fondant et croquant)... Lire la suite

    Le 11 octobre 2014 par   Naïma
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Linaryan 1 partage Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines