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Tagine Méditerranéen de cuisses de Lapin...

Par Latifaf

Du lapin... ben oui mon lapin... c'est pas très glamour comme viande, on voit de suite la petite bête à poils toute mimi... mais oui ça se mange aussi et c'est très bon !

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Voici une recette pleine de saveur, vu que le lapin est une viande blanche assez fin qu'il faut parfumer.

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Ingrédients :

- Deux grosses cuisses de lapin (avec le haut de la cuisse)

- 1 tomate

- 2 échalottes

- 1 oignon rouge

- 3 CàS d'huile d'olive

- 1 càc de mélange d'épice pour Tagine

- 1 càc de gingembre moulu

- 1 càc de coriandre moulu

- Feuilles séchées de curry et de citron kafir

- Romarin frais

- 1 càc de paprika

- 3 pommes de terre moyenne

- 200 gr de champignon

- 1 carotte

- 1 bouillon Knorr

Soit vous avez un plat "Tagine" ou alors une cocotte en fonte, mettre un fond d'huile d'olive et y faire revenir le lapin à feu vif.

Ensuite rajouter les oignons (rouge et échalotes).

Mettre les épices et bien remuer pour que les épices enrobe bien la viande.

Saler et poivrer.

Baisser le feu et y ajouter la tomate coupée en dès, et les carottes coupées en rondelle.

Couvrir d'eau et y ajouter le bouillon Knorr.

Couvrir et laisser mijoter pendant 20 min.

Au bout de 20 min, ajouter les pommes de terre coupées en quartier, et les champignon.

Puis au mortier écraser les feuilles de curry et de citronnier kafir, rajouter au tagine.

Mettre le romarin frais par dessus.

Rajouter de l'eau si besoin.

Laisser mijoter encore 25 minutes à feu très doux.

Voilà c'est prêt !!! la viande a bien confit ... miam

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