Magazine Cuisine

Brioche amande cacahouète

Par Amalbidawiya
salut tous le monde voilà une ecette de cake que j'ai déjà poster mais une amie me la demander de nouveaux alors je la reposte avec joie et la partager avec vous de nouveau
Ingrédients

200gr de farine
1/4l de lait
160gr de beurre+un peu pour le moule
2 sachets de levure chimique ou une cuill à soupe de levure boulanger
1cuillà café de maizena
1 cuilà café de vinaigre
120gr de sucre semoule
60gr d'amande ou( selon votre choix)
60gr de cacahouète ''   ''   ''
1oeuf pour la dorure
1 oeuf pour la pâte
un peu de sel
un peu de sésame et coco pour le décor
Préparation
 Mélanger la farine, levure, le sucre, le sel, le lait tiède, beurre, vinaigre, maizena, ajouter le reste des ingrédients, travailler jusqu'à avoir 'une pâte homogène, laissez reposer une 15 de min au frais;
Mettre la pâte sur une plan de travail fariné et pétrissez la à la main pendant 5min.
formez un boudin et mettez le dans le moule beurré et fariné,
laisser lever 15min, puis napper d'oeuf+un peu de café soluble+sucre, décorer avec des des lignes de sésame et hop au four pendant 15 min. laisser refroidir puis nappe d'un peu de sirop ou confiture puis mettre des lignes de coco entre les lignes de sésame (voir photos)

Bonne dégustation les ami(e)s
Brioche amande cacahouète

Brioche amande cacahouète
Brioche amande cacahouète

Bonne journée de Mardi

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioche ou Galette ?

    Brioche Galette

    Débat insoutenable auquel nous assistons chaque année entre les sudistes adeptes de la brioche et les nordistes qui ne jurent que par la galette à la frangipane. Lire la suite

    Par  Foodiefroggy
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche toute simple…

    Brioche toute simple…

    Parfois on se lance dans des recettes compliquées pour faire plaisir à nos convives et pourtant je suis certaine que beaucoup de recettes dites "basiques"... Lire la suite

    Par  Céline
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche sans toléré – d’Adeline

    Brioche sans toléré d’Adeline

    4 cs de Protifar 6 cs de lait en poudre 2 oeufs ( petits ou 1 gros ) 6 sticks de canderel vanille Arome noisette mélanger tous les ingrédients. la pâte doit êtr... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • °poire, brioche & réglisse°

    °poire, brioche réglisse°

    Inspiration du restaurant Bellini lors d'un déjeuner entre cops, hein c'était bon, hein oui les filles, c'est une bonne adresse? Et pis ça faisait super... Lire la suite

    Par  Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • La brioche parfaite !

    brioche parfaite

    Si, si, elle est vraiment parfaite, un mie moelleuse et filante juste comme il faut, légère et aérée, et un petit goût parfait, pas trop sucré. Lire la suite

    Par  Charlinecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche tout simple

    Brioche tout simple

    Voici une recette de brioche toute simple, sans chichi. Une belle brioche au beurre, parfaite pour le petit déjeuner du we. J'ai trouvé la recette ici. Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche Dudu 2ème

    Brioche Dudu 2ème

    J'avais déjà réalisé une brioche dudu mais pas encore satisfaite du résultat, alors j'ai modifié les quantités, supprimé certains ingrédients ...et le résultat... Lire la suite

    Par  Laura_cookie
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES

A propos de l’auteur


Amalbidawiya 1404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines