Magazine Cuisine

Oeufs aux Tomates Sèchées et aux Herbes

Par Eliane

Bonjour,
Ah me direz vous, une recette d'oeufs sur le plat... rien d'original .
Et pourtant je vous la poste car elle est succulente.
Cette semaine notre ami Daniel nous a apporté le carton d'oeufs
de ses jeunes poulettes. 

Des oeufs magnifiques avec une coque super belle,  lisse mais petite.
Imaginez ces petites poules dans son pré, nourrie bio, et bichonnées par ses soins. 
Le chien guette et hurle au renard, car depuis quelques années, dans nos campagnes,

ils se sentent bien, je me demande meme s'il ne sont pas protégés. 

Et il n'est pas rare bien au contraire de le voir s'aventurer pres des maisons et des ... poulaillers  au grand dam de Daniel.

  
OEUFS AUX TOMATES SECHEES et AUX HERBES

oeuf-aux-tomates-sechees-et-aux-herbes3.jpg

VITE ET BIEN


puce-horloge.jpg
préparation : -

cuisson : 10   facilité :

Oeufs aux Tomates Sèchées et aux Herbes


Ingrédients pour 2 personnes
8 petits oeufs bio
10 pétales de tomates sechées
3 brins de ciboulette
5 feuilles d'origan
1 brin de sariette
poivre et sel
15 gr de beurre
1 crottin de chevre tres sec (à raper)

oeuf-aux-tomates-sechees-et-aux-herbes-1.jpg

Les herbes sont lavées sechées et ciselés finement.
Dans une poele beurrée et a feu doux,  déposer élégamment les pétales de tomates sechées,  et raper un peu de crotin de chevre au dessus de la poele.
Au bout de 2 minutes , ajouter un a un les oeufs  sans abimer le jaune et en les disposant correctement dans la poele.
Cuire a feu doux a votre convenance, ici on aime les jaunes coulants.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson , ajouter les herbes aromatiques et quelques rapures de chevres, saler léger et bien poivrer .
oeuf-aux-tomates-sechees-et-aux-herbes.jpg

J'ai eu la main lourde sur les herbes, qui sont nous sont tellement bénéfiques :
LA CIBOULETTE
 C’est un incontournable aromate que l’on trouve frais à longueur d’année.
Sa culture biologique est très facile, au jardin ou au balcon en été, en pot l’hiver.
LA SARRIETTE
Grâce à sa saveur prononcée, elle peut remplacer le poivre, épice que certains tolèrent mal.
C’est la plus fidèle amie des haricots, dont elle favorise la digestion.
Son apport en antioxydants en fait un assaisonnement santé.
L'ORIGAN OU  MARJOLAINE
Aromate à découvrir ou à redécouvrir, la marjolaine possède une saveur d’une grande finesse qui transformera n’importe quel ragoût en plat de roi.
Toutes trois  pour leur apport en antioxydants en fait des assaisonnements santé.

horloge oiseau pdc

ligne scintillante

Bien à vous 

  Eliane




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eliane 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines