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Jerk Chicken - Poulet Mariné à la Jamaïcaine

Par Muriel66

 

Si vous voulez réveiller vos papilles, rien de mieux !

Longuement mariné dans une sauce "incendiaire" et lentement grillé au barbecue.

On peut remplacer le piment antillais par du piment doux ...

Jerk Chicken - Poulet Mariné à la Jamaïcaine

Pour 4 cuisses & 4 blancs de poulet

*  1.5 à 2 kg de viande de poulet

*  le jus d'une orange

*  le jus de deux citrons verts

*  1 cuillère à soupe de concentré de tomates

*  2 échalotes

*  1 (ou 2) petit piment antillais

ou piment doux

*  1 cuillère à soupe de rhum

*  1 cuillère à soupe de cassonade

*  2 cm de gingembre râpé finement

*  3 gousses d'ail dégermées

*  1 cuillère à soupe de sauce soja

*  1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

*  1 cuillère à café de paprika, de cannelle, de quatre-épices

*  1 peu de muscade

*  1 cuillère à soupe de thym séché

*  6 cuillères à soupe d'huile d'olive

*  poivre du moulin

*  fleur de sel

Jerk Chicken - Poulet Mariné à la Jamaïcaine

*  Mixez tous les ingrédients quelques minutes.

*  Déposez le poulet dans un plat creux, salez et poivrez, recouvrez de marinade et massez la viande quelques instants. Filmez et réfrigérez au minimum 4h. L'déal étant une nuit.

*  Au four : 45 mn à 150° C

Sur un feu de bois : 1 h sur des petites braises en retournant toutes les 10 mn.

*  Servir avec quelques quartiers de citron vert.

*  Sé déguste avec un riz blanc et quelques haricots rouges.

Jerk Chicken - Poulet Mariné à la Jamaïcaine


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