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Tarte au chocolat

Par Ahes1985

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Non, non, non, faire soi même son gâteau d'anniversaire n'a rien de pathétique ! Il a y 3 ans (déjà) j'ai fait une tarte au chocolat pour mes 23 ans (d'où la décoration !) et elle a beaucoup plu ! La recette est super simple, on peut faire cuire la ganache ou la laisser durcir au frais, c'est comme on préfère !

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 200g de chocolat pâtissier

- 100mL de lait

- 20cl de crème liquide

- 1 jaune d'oeuf

Recette :

- Préchauffer le four à 120°C

- Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer, poser le papier sulfurisé et des haricots secs. Cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.

- Fondre le chocolat au bain marie

- Porter à ébullition le lait et la crème liquide, verser sur le chocolat et bien mélanger.

- Mettre la préparation sur la pâte et enfourner pour 10 minutes à 150°C

- Laisser refroidir hors du four puis conserver au frais

- Pour la décoration : découper un décor et le poser sur la tarte, soupoudrer de sucre glace !

Bon appétit !

Astuce :

La décoration au sucre glace doit être faite une heure avant de servir pour 2 raisons :

- avant, le sucre glace risque de fondre dans le chocolat, ce n'est pas très joli

- après, si on souffle les bougies... on souffle le sucre glace aussi !

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