Magazine Cuisine

Tortilla de carottes au cumin

Par Palaisdeslys

  Gâteau à la poêle et tortilla zanahorias 015

La tortilla est pour moi un vrai symbole de l'Espagne, de ses tapas, de sa façon de vivre! La classique tortilla se compose de pommes de terre et d'oeuf et "ya esta". Vous en retrouverez la recette ICI, puis une déclinaison aux légumes du soleil LA.

Aujourd'hui, je vous propose un tortilla de carottes épicées au cumin. J'aime bien les déclinaisons, celle qui vous laisse des sensations!!!

La tortilla est et sera toujours votre amie, se prêtant à toutes les occasions : un apéro sous forme de carrés "para picar", un plat accompagné d'une salade verte et de quelques tomates cerises, en sandwich (si, si, en "bocadillo para llenar la panza") ou lors d'un pique-nique lorsque vous retrouvez d'autres blogueurs "quienes les gusta comer". C'est lors du pique-nique des blogueurs de Bercy organisé par Dorian que j'ai apporté cette tortilla orangée!

Et pour accompagner ce moment de dégustation, je vous propose quelques photos d'un voyage fait en Andalousie en 2008 (mieux vaut tard que jamais, je sais).

La MEZQUITA de CORDOBA

IMGP1419
  
IMGP1529


L'ensoleillement de SEVILLA

IMGP1632
 
IMGP1627
 
IMGP1650

IMGP1714
  
IMGP1678


La belle de CADIZ a les yeux de velours.....

 

IMGP1731
  
IMGP1746


El TORO et el TIO PEPE

(2 symboles de l'ESPAGNE)

IMGP1752


LES VILLAGES BLANCS (los pueblos blancos)

IMGP1768
 
IMGP1782
 
IMGP1780

IMGP1776
  
IMGP1791

Un des village blancs, dans l'arrière pays de MALAGA, voici RONDA (avec son pont vertigineux)

IMGP1824
 
IMGP1804


GRANADA

Ses quartiers blancs, son paradis "el ALHAMBRA"

IMGP1833
 
IMGP1846
 
IMGP1865

IMGP1841

IMGP1888
 
IMGP1890
 
IMGP1966

L'OR VERT.....les champs d'olivier!

IMGP1982

TORTILLA DE CAROTTES AU CUMIN

Gâteau à la poêle et tortilla zanahorias 020

Ingrédients pour une tortilla (6 personnes en plat principal)

(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 30 min)

  • 700 g de carottes
  • 1 oignon
  • 7 oeufs
  • 2 cac de cumin en poudre
  • 2 grosses pincées de sel
  • poivre
  • Huile d'olive

Préparation

  1. Eplucher et laver les carottes. Les couper en fines rondelles. Les enduire généreusement de sel
  2. Peler l'oignon et le couper en fines lamelles, réserver.
  3. Faire revenir dans une poêle anti-adhésive 2 à 3 bonnes cuillérées à soupe d'huile d'olive, quand l'huile est bien chaude, verser les rondelles de carottes. Bien remuer.
  4. Au bout de 5 min, ajouter l'oignon coupé en fines lamelles.
  5. Remuer très régulièrement afin que les carottes n'adhèrent pas. Ajouter le cumin en poudre, et du sel si nécessaire.
  6. Cuire environ 20 bonnes minutes, mais vous serez si c'est cuit à l'appréciation.
  7. Pendant la cuisson des carottes, mélanger les 7 oeufs et les battre énergiquement.
  8. Verser les carottes cuites dans le mélange d'oeuf, poivrer.
  9. Bien mélanger et verser dans la poêle dans laquelle vous aurez remis un peu d'huile. L'omelette doit être saisie au moins 30 secondes, après quoi vous mettrez en position plus douce. Couvrir.
  10. Laisser cuire à feu doux environ 15 min.
  11. Retourner la tortilla avec l'aide d'une assiette et faire cuire l'autre côté environ 5 min, toujours sur feu doux.
  12. En fin de cuisson, mettre sur une assiette recouverte de papier absorbant.
  13. Déguster tiède ou froide.

Gâteau à la poêle et tortilla zanahorias 013
   
Gâteau à la poêle et tortilla zanahorias 025

Gâteau à la poêle et tortilla zanahorias 026

On sent le goût de la carotte et subtilement celui du cumin, ça change de la pomme de terre!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Palaisdeslys 1260 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte