Magazine Cuisine

Cake au jambon, a l'edam et aux pistaches

Par Sl88

Source : les cakes de Sophie

J'ai fait ce cake pour le pique-nique des bloggeuses de l'Est le 25 juin. ici

Ingrédients : 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 10cl d'huile de tournesol - 12,5cl de lait entier - 100g de gruyère râpé - 200g de jambon de Paris - 50g d'édam - 50g de pistaches vertes - 1 pincée de sel - 2 pincées de poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (th 6)

Découpez le jambon et l'édam en morceaux.

Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.

Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.

Incorporez le jambon et les pistaches à la pâte.

Moule___tarte_003


Versez le tout dans un moule à cake et faites cuire au four pendant 45minutes.

Moule___tarte_009

En dessert, nous avons amené une tarte aux quetches faites dans le moule reçu par mon partenaire CUITOLAND

Moule___tarte_017


CAKE AU JAMBON, A L'EDAM ET AUX PISTACHES

PIQUE_NIQUE_DES_BLOGGEUSES_A_EPINAL_25



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte