Magazine Cuisine

Petits paniers d’été feuilletés au jambon fumé

Par Duoencuisine

Une petite recette à tester en guise d’entrée ou à placer dans son panier de pique-nique…

paniers_ete_jambonfume_copie


Pour 4 petits paniers :

-   1 pâte feuilletée
-   4 cuillères à soupe de sauce tomate bien épaisse
-   L’équivalent de 4 cuillères à soupe d’allumettes de jambon fumé
-   4 belles feuilles de basilic


Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail. Découper 4 carrés de pâte d’environ 10 à 15 cm de côté.

Disposer sur chacun, au centre, une cuillère à soupe d’allumettes de jambon, une feuille de basilic ciselé.

Arroser d’une cuillère à soupe de sauce tomate épaisse. Ne pas saler à cause du jambon.

Ramener les 4 coins et replier au centre, bien sceller les bords avec le bout des doigts.

Recommencer l’opération avec les 3 autres carrés de pâte.

Placer les 4 petits paniers au four pour une quinzaine de minutes, surveiller la cuisson et les retirer du four quand ils sont légèrement dorés.

A déguster froid ou tiède avec une salade verte.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Duoencuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines