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Bien choisir son traiteur de mariage

Publié le 24 juillet 2011 par Happyhousewife
Bien choisir son traiteur de mariage

Il est important de choisir le traiteur de son mariage avec beaucoup de précaution. "Dîner réussi" rime en effet bien souvent avec "soirée réussie". Et l'expérience montre que c'est le service qui va donner son rythme à la soirée.Si le traiteur est imposé par le lieu de réception, cela évite les recherches mais ne laisse pas vraiment de choix, et une plus faible marge de négociation. Dans le cas contraire, il faut faire appel à un traiteur extérieur. Voici quelques conseils pour bien le choisir.Bien choisir un traiteur extérieur :

  • faire son choix après avoir demandé plusieurs devis
  • demander s'il y a un droit de bouchon
  • se renseigner auprès des personnes qui louent le lieu de réception : ils connaissent souvent les meilleures adresses ! Il est préférable que le traiteur ait déjà une expérience de la salle, surtout s'il s'agit d'un château.
  • demander une dégustation d'un échantillon de pièces du cocktail, d'au moins 2 entrées, 2 plats et de quelques desserts. Attention : la dégustation est payante, mais la somme sera en général déduite du montant total en cas de réservation
  • demander éventuellement à passer avant une réception afin de voir la décoration
Dans tous les cas, il faut absolument convenir, si possible par écrit, des horaires avec votre traiteur : pour profiter au mieux de la soirée dansante, mieux vaut ne pas servir le dessert au-delà de minuitEn effet, les personnes âgées ont tendance à partir dès 1 heure du matin, ainsi que les personnes ayant de la route à faire. Il faut donc que l'ouverture du bal se fasse avant leur départ.

Concernant les vins, n'hésitez pas à négocier s'il y a un droit de bouchon. Nombreux sont les traiteurs qui proposent des forfaits vins ou champagne : c'est une solution pratique car vous ne courez aucun risque d'en manquer.

Bien choisir son traiteur de mariage

A droite, l'excellent Mamounia de Gaulupeau

Pour mon mariage il y a deux ans, j'ai choisi le traiteur versaillais Gaulupeau, et ce fut si réussi que j'ai remis le couvert cette année pour le baptême de mon fils ! Là aussi, tout fut parfait...

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