Magazine Cuisine

Biscuits tongs

Par Snoopy1989

En ce moment, avec le journal, sont vendus des livres remplis d'activités à réaliser avec les enfants pendant les vacances. Les premiers ouvrages étaient dédiés à la cuisine et ma maman m'en a offert un. Ces dans celui ci que j'ai vu cette recette. Je me suis éclatée à réaliser cette recette régressive et ludique

Pour 20 biscuits

55 calories/biscuit

Ingrédients:

- 100g de farine

- 1 pincée de sel

- 25g de sucre

- 25g de beurre liquide

- 30g de crème à 5%

- Quelques gouttes d'arôme vanille

- Un peu de lait

- Du sucre glace

- Du blanc d'oeuf

- Du colorant alimentaire

- Des bonbons lacets

1) Mélanger la farine, le beurre, le sucre, la crème, l'arôme vanille et le sel. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte. Laisser reposer 30 minutes au frais

2) Etaler puis découper de petits ovales dans la pâte. Les badigeonner de lait et enfourner 10-15 minutes à 200°C

3) Mélanger du sucre glace avec un peu de blanc d'oeuf et du colorant jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais

4) Tartiner les biscuits de glaçage, décorer avec un morceau de bonbon lacet.

Biscuits-tongs.jpg
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog