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Taboule safrane aux agrumes

Par Laurenceel

 Mon taboulé préféré merci à iletaitunefoismacuisine

TABOULE SAFRANE AUX AGRUMES

Pour 6 

1 verre de semoule de couscous (grain moyen) moi je voulais terminer mon paquet de semoule grain fins mais à faire en grains moyen -1 verre d’eau-1 pincée de gros sel
½ c. à c d’huile-1 dose de safran en poudre
2 grosses tomates-1 pamplemousse rosé-1 orange à jus-2 oignons blancs-2 c. à s de pignons de pin
15 feuilles de Basilic-4 c. à soupe d’huile d’olive1 cas de citron-Sel, poivre

Préparer la semoule de couscous : verser le verre d’eau dans une casserole, ajouter l’huile, le safran puis porter à ébullition et y faire fondre le gros sel ; ajouter ensuite le verre de semoule, couvrir et laisser poser 5 minutes.

Au bout de ce temps, égrainer le couscous à l’aide d’une fourchette ou à la main et le mettre dans un saladier, laisser refroidir.

Préssez le pamplemousse et l'orange récupérer le jus.


Couper la tomate en quatre, l’épépiner et la couper en dés.


Mettre ces ingrédients dans le saladier. Ajouter les pignons de pin.

Peler et ciseler l’oignon et l’ajouter dans le saladier avec le basilic ciselé.

Arroser du jus des agrumes, et du jus de citron, d’huile d’olive. Saler, poivrer. Mélanger soigneusement. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.


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