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Hôtel Les Pléiades : escale arty à Barbizon

Publié le 27 juillet 2011 par Topika

Par un beau dimanche ensoleillé d’été, vous décidez d’aller vous balader dans la sauvage Forêt de Fontainebleau en Seine-et-Marne. Abandonnant voiture et vie urbaine, vous optez pour une promenade à vélo sur des chemins escarpés, dans la fraîcheur des sous-bois, quand soudain, vous retombez sur le bitume et décidez de suivre un panneau évocateur… Barbizon. C’est dans ce petit village connu pour ses peintres impressionnistes qu’a élu domicile l’Hôtel 4 étoiles Les Pléiades.

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Crédit photo : Christophe Bielsa

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Crédit photo : Christophe Bielsa

Robert Louis Stevenson, Corot, Rosa Bonheur, ou encore Jean-François Millet, tous sont passés par Barbizon, attirés par cette beauté poétique suspendue dans les airs. L’hôtel Les Pléiades a su capturer un peu de cette magie. Après une esplanade chic et arty (où trônent quelques statues contemporaines), on découvre un hôtel entre modernité et passé, où le temps semble s’être arrêté.

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Crédit photo : Christophe Bielsa

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Crédit photo : Christophe Bielsa

Terrasses ombragées de buis et de bambous, piscine intérieure et extérieure à l’orée du bois, spa, conciergerie, voiturier et parking gardé, ici tout semble conçu pour vous soulager et profiter de votre séjour au maximum. L’hôtel à taille humaine ne dispose que de 20 chambres et suites de luxe, dont la Penthouse, un duplex de 95m2, est la plus belle représentation. Sur leurs portes, des citations de poèmes invitent au voyage, tandis que les couleurs primaires utilisées pour les tissus redonnent le sourire et apaisent.

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Crédit photo : Christophe Bielsa

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Crédit photo : Christophe Bielsa

Enfin, les Pléiades ne seraient pas vraiment les Pléiades sans le restaurant gastronomique du Chef Michel Christmann (et d’Eric Fourrey). Avec son étoile au Guide Michelin, ce restaurant revendique une cuisine follement régressive (Crème brûlée au carambar ou tagada), et des recettes très « nouvelle cuisine » renouvelées au gré des saisons : Foie gras de Sarlat et sa poudre de nougat, Agneau de Lozère et ses gnocchis à la sauge, ou Langoustines rôties et son espuma à l’anis. Une aventure que vos papilles ne sont pas prêtes d’oublier !

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Crédit photo : Christophe Bielsa

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Crédit photo : Christophe Bielsa

Le petit + : Les jeudis et dimanches soirs, le bar des Pléiades se transforme en repère jazzy très germanopratin, avec dégustations de tapas et de cocktails, agrémentées de prestations live. On aime l’ambiance design du bar avec ses fauteuils Chesterfield blancs et marrons, et son bar en verre.

Tarifs : Compter 210€ la semaine et 320€ le week-end pour une Chambre luxe, jusqu’à 680€ la semaine et 1050€ le week-end pour la Suite loft duplex.

Hôtel Les Pléiades
21, Grande Rue
77630 Barbizon
France
T. : +33.(0)1.60.66.40.25
F. : +33.(0)1.60.66.89.69
[email protected]

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