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Petits Pains ronds et Tressés

Par Marrakechdelices
 
Bonne journée @ vous ....
 
 
 
 
pain
painpain
pain
 
 
 
500 g de farine
30 cl de lait
50 g de beurre
20 g de levure boulangère fraiche (petit cube)
1 cuillère à café de sucre
1 oeuf
 
 
Décor :
graines de pavot, sésame, ect....
jaune d'oeuf
 
 
Mettez le lait et le beurre juste à tiedir dans une casserole , retirer vite !
 
Faites dissoudre la levure + le sucre dans du lait tiède ouvrir et laisser reposer la levure 5 minutes
 
Mettre la farine sur un plan de travail avec le sel, creusez un trou mettre la levure, l'oeuf, ajoutez le lait
Mélangez bien et pétrissez bien jusqu'à avoir une pâte homogène
 
Couvrir la pâte et la laisser reposer 30 minutes
 
A la fin du repos la dégazer et la pétrir pendant 5 minutes
Séparer la pâte en boule et commencez à faire des formes moi j'ai partager la pâte en 8
 
painpain
 
J'ai fait 4 pains rond et 4 pains tressés voir le descriptifs
Posez les sur une plaque couverte d'un papier cuisson
 
et couvrir laisser reposer 40 minutes dans un endroit chaud
 
painpain
 
Après repos, badigeonner d'oeufs battu et saupoudrez de graines pavots sésames ect...
 
oeuf
 
 
Faites cuire durant 15 minutes jusqu'à qu'ils soient dorés T6
 
 
four
 
 
Laisser refroidir et les couvrir d'un linge @ la sortie du four
 
Dégustez selon votre envie nature ou accompagné avec votre plat :=)
 
 
 
painpain
painpain
 
 
Régalez vous !!!!
 
 
pain
pain
 
 
 
Bonne Journée @ tous  :) ...
 
 

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