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Chinois, patisserie alsacienne

Par Catherine Marchand

Une recette familiale que Micheline et Robert ont bien voulu me confier. Vous verrez, c' est un délice au petit-déjeuner ou au goûter !

Ne vous fiez pas au nom de cette brioche, c' est bien un pur produit Alsacien...

Ingrédients :

Pâte :

. 500 g de farine

. 125 g de beurre

. 2 oeufs

. 30 g de raisins secs

. 20 g de levure de boulanger

. 1 verre de lait (150 g)

. 10 g de sel

Garniture :

. 125 g d' amandes en poudre

. 125 g de sucre

. 125 g de beurre

. 1 jaune d' oeuf

. 20 g de cannelle

. 30 g de sucre glace + citron (pour le glaçage)

Travailler la farine, le beurre, le sucre, le lait, le sel, la levure (délayée) et les oeufs. Y ajouter ensuite les raisins secs. La  pâte ainsi obtenue doit être ferme de sorte qu' elle ne colle plus aux mains. (Je l' ai faite dans ma  MAP programme pâte)

Couvrir le récipient et laisser la pâte lever pendant plusieurs heures (le mieux, c' est de la faire le soir !)

Dans un saladier, travailler le beurre ramolli, le sucre, le jaune d' oeuf, les amandes en poudre et la cannelle, afin d' obtenir une pâte homogène.

Etendre au rouleau la pâte en formant un carré ayant 1 cm d' épaisseur.

Étaler dessus la garniture à la cannelle (pas facile à étaler !!!) sur toute la surface.

Rouler et fermer les deux extrémités

Couper en 10 morceaux qui seront placés debout dans 2 moules à cake.

Laisser de nouveau lever environ 2/3 heures.

Et hop, au four pour 45 mn à 170 ° dans un four préchauffé. 

Une fois cuit le glacer avec du sucre glace et du jus de citron.


 

Laissez-vous tenter ! Vous en prendrez bien une petite tranche ?


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