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Palets Bretons

Par Inca

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Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte

Votre marché pour 12 palets :

80g de sucre en poudre, 40g de beurre, 40g de beurre salé, 140g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, un peu de beurre pour les moules

Matériel : 1 saladier, 1 casserole, 1 fouet, 1 couteau, 1 verre doseur, du film alimentaire, des moules à tartelettes, 1 rouleau à pâtisserie

Préparation : 15 minutes, Attente : 1 h, Cuisson : 15 minutes, A déguster : chaud ou froid

A vos fourneaux : 

  1. Dans une casserole, faire fondre les 2 sortes de beurre
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre
  3. Ajoutez les 2 beurres,  la farine et la levure chimique
  4. Bien mélangez
  5. Faire une boule de pâte que vous enveloppez dans du film alimentaire
  6. Laissez reposer 1h au réfrigérateur
  7. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
  8. Beurrez vos moules à tartelettes
  9. Étalez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie
  10. Prendre un bout de pâte que vous étalez du bout des doigts dans chacun de vos moules
  11. Faire cuire 15 minutes

Le petit truc en plus :

  • Vos Palets Bretons se dégusteront parfaitement avec des Petits Suisses et un peu de sucre. N'hésitez pas à varier les plaisirs en optant pour des sucres aux saveurs différentes (fraise, barbe à papa …)

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