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Pains sandwichs extra moelleux

Par Linaryan

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Une recette que j'ai chipé sur le blog de Culinarydelights

Ces petits pains sont super bon, que se soit pour faire des sandwichs salé ou a déguster avec de la confiture

Ingredients:

  • 1 tasse de lait 
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1/4 tasse de beurre fondu 
  • 1 cube de levure fraîche
  • 2 cas de sucre 
  • 1 cuillère à café et 1/2 de sel 
  • 1 oeuf
  • 4 tasse et 1/2 de farine

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j'ai utilisé ces tasses comme mesures

Préparation :

Faire fondre le beurre , avec le lait et l'eau. retirer du feu et laisser tiédir


Dans le bole de mon robot pétrin j'ai mis : le lait + l'eau + beurre + le cube de levure émitter + sucre + l'oeuf + farine + sel et j'ai laissé pétrir pendant 15min

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Laisser la pâte lever pendant 15mn

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Puis la reprendre fariner un peu pour pouvoir la travailler si besoin

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Et la diviser en 16 petite boules

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Étaler chaque boule en rond puis les roulés en boudin, les mètrent sur une plaque allant au four

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Badigeonnez d'un mélange jaune d'oeuf et lait et saupoudrez de graines de pavot et cumin

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Laisser poser les pains au moins 30min voir un peu plus

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Cuire à 180°, il faut qu'ils prennent une belle couleur

Voilà de bon pain moelleux à souhait

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Moi j'en ai fait des sandwichs au thon mayo et olives Hummmmmmmmm

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