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Tarte à la ricotta et aux oignons

Par Tiloup

Une délicieuse tarte gourmande fondante et parfumée à souhait. Se déguste chaude comme froide accompagnée d’une bonne salade verte.

 

 

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

500 g de pâte brisée pour un moule de 28 cm,

3 oignons,

1 botte de ciboulette,

500 g de ricotta,

100 g de fromage râpé,

2 œufs battus,

Huile d’olive,

Sel, poivre du moulin.

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Préparation :

Epluchez et émincez finement les oignons.

Dans une casserole ajoutez un peu d’huile d’olive et faites-les blondir pendant quelques minutes.

Préchauffez le four à 180°/200°.

Rincez et ciselez la ciboulette.

Dans un saladier écrasez la ricotta et mélangez-la soigneusement avec les œufs battus, les oignons, la ciboulette, le sel et le poivre.

Garnissez de pâte brisée un moule à tarte beurré ensuite piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

Versez soigneusement la préparation aux oignons.

Parsemez de fromage râpé et glissez dans le four.

Laissez cuire pendant 40 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

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