Magazine Cuisine

En douceur Et En Couleurs... Muffins Flocons D'avoine, Fraises Séchées, Chocolat Blanc

Par Yopalacuisine

Mes muffins préférés... Ce sont ceux aux bleuets que je mangeais à Montréal! Bien moelleux, bien goûteux, un pur bonheur!

Ici point de bleuets mais plein d'autres options tout de même...

Pour cette fois, alléchée par les muffins de Chouya aux flocons d'avoine et gâtée pourrie par wis avec (ENTRE AUTRES...) des fraises séchées, du chocolat blanc (DU VRAI, pas la plaque de gras qu'on achète ici) et de magnifiques moules ensoleillés, ce sera MUFFINS AUX FLOCONS D'AVOINE, FRAISES SECHEES ET CHOCOLAT BLANC!

Pour une douzaine de beaux muffins (et quelques madeleines), il faut

250g de farine

125g de flocons d'avoine

375ml de lait

1càs de levure chimique

1 pincée de bicarbonate de soude

150g de sucre

1 oeuf

60g de beurre

60g de chocolat blanc Nestlé dessert :)

10 fraises séchées

Tremper les flocons d'avoine 5 minutes dans le lait.

Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sucre. Creuser un puit au centre.

Faire fondre le beurre. Mélanger avec l'oeuf, le lait et les flocons d'avoine.

Verser le tout sur la farine. Mélanger rapidement.

Concasser le chocolat, couper les fraises séchées en dés (j'utilise des ciseaux) et ajouter le tout à l'appareil à muffins.

Mélanger à nouveau.

Remplir les moules ou les caissettes à muffins aux 3/4.

Cuire au four préchauffé à 180°C 15-20 minutes en surveillant la coloration.

Diapositive3


Laisser refroidir les muffins avant de, mmmm, mordre dedans!

Diapositive1


Un petit délice de muffin!

Diapositive2

Et pour une version colorée, le lendemain, ils se sont transformés en very girly cupcakes...

Diapositive4


Avec un chapeau à base de cream cheese: 200g de fromage frais fraidoux, 50g de sucre glace tamisé, 1 pointe de colorant rose, 1càs de fromage blanc, 1càs de sucre vanillé, on mélange le tout et on dresse sur les muffins à la poche à douille!

Saupoudrés de mini-billes girly...

Diapositive5


trop joli!



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yopalacuisine 7229 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines