Magazine Cuisine

Céviché d'été

Par Acookeat
 Céviche de crevettes aux pêches blanches
 Céviché d'été
C'est l'été et (malgré le temps peu clément cette année) on a envie de fraicheur, de fruits de mer, de fruits... Mmmmm, j'adoooore l'été!

Céviché d'été

bouquet de cebettes

Dans cette recette sucrée salée, je vous propose de réunir des crevettes crues marinées et des pêches bien mûres et gouteuses ! Recette express, car la marinade ne dois pas trop rester en contact avec les crevettes sinon, elles seront trop "cuites". Je conseille donc de préparer le céviche 1h à l'avance pas plus. Le terme "céviche" vient d'amérique du sud, en général il s'agit de marinade froides de poissons ou de fruits de mer crus avec des herbes, citron, huile d'olive et légumes ou fruits, selon les gouts! Alors laissez vous tenter!
Pour réaliser une 20 aine de cuillères apéro ou une 10aine de verrines, il vous faudra : une vingtaine de crevettes crues (fraiches ou congelées), 2 pêches blanches bien mûres, 1 beau citron, 4 cives ou cebettes (dans les epiceries exotiques : entre l'oignon nouveau et la ciboulette, à défaut prenez des oignons nouveaux), huile d'olive, sel et poivre.
 
Céviché d'été

Décortiquer les crevettes et les détailler en morceaux. Emincer les cebettes. Dans un bol faire mariner les crevettes avec le jus du citron et les cebettes. Réserver au frais 30 minutes en mélangeant 1 ou 2 fois. Peler et couper les pêches en petits dés. Enlever un peu du jus de citron de la marinade (un peu moins de la moitié), ajouter 2 cuillères a soupe d'huile d'olive, saler et poivrer, ajouter les pêches et melanger le tout. Répartir dans des cuillères ou verrines. C'est prêt!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Acookeat 348 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines