Magazine Cuisine

Riz casimir pour les enfants (grands et petits)

Par Lory
Bonjour Ă  tous !
Aujourd’hui, un petit clin d’œil aux enfants.
Une recette facile que vous pouvez préparer avec vos petits (ou grands) enfants !
Ils mangerons bien plus volontiers un plat qui auront préparé.
Image Hosted by ImageShack.us

Le riz Casimir pour les enfants !
(image B.Bossi)
Aujourd’hui, c’est tout pour eux, nos petits !
Une idée que betty bossi, nous donne pour présenter une assiette rigolote :
Image Hosted by ImageShack.us
Ingrédients :
  • 250 gr de riz à grains long (par ex. parboiled)
  • 1 càs de beurre à rôtir
  • 4 blanc de poulet (env. 500 gr), coupé en lanières d’env. 1 cm de large
  • 3 pommes
  • 2 bananes
  • 1 càs de beurre à rôtir
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1 càs de curry, doux
  • 1 càs de confiture d’abricot
  • 1,8 dl de demi-crème à sauce
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 60°C.Y glisser un plat et des assiettes.
Cuire le riz env. 15 minutes dans l’eau salée, égoutter, réserver au chaud.
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir la viande par portions env. 5 minutes, retirer, réserver au chaud.
Evider le cœur des pommes, découper dans la largeur en rondelles de l’épaisseur d’un doigt.
Peler les bananes, partager d’abord dans la longueur, puis dans la largeure.
Bien chauffer le beurre à rôtir dans le même poêle. Faire revenir les fruits par portions
 env. 1 1/2 min. sur chaque face, retirer, réserver au chaud.
 Mesurer l’eau dans un bol  gradué, ajouter le bouillon en granulés, mélanger au fouet.
Faire revenir le curry dans le même poêle.
Mouiller  avec le bouillon, porter à ébullition.
Ajouter la confiture d’abricot et la demi crème à sauce, le temps de bien chauffer.
Rectifier l’assaisonnement de la sauce, ajouter la viande.
Répartir le riz sur les assiettes.
Dresser à côté la sauce casimir, décorer avec les fruits.

Une recette testée par des enfants !
Image Hosted by ImageShack.us

Bon appétit, aux grands et aux petits..!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Rouget en papillotte de poireau farci au pesto de roquette, riz venere

    Rouget papillotte poireau farci pesto roquette, venere

    Je trouvais déjà l'intitulé de la recette un peu long. Je n'ai donc pas rajouté "rouget en papillotte de piquillos farci à la tapenade". Mais voyons... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Vermicelles de riz au poulet et radis

    Vermicelles poulet radis

    Pour vous souhaiter un bon et prospère Nouvel An Chinois je vous propose une petite recette asiatisante.Les quantités sont totalement variables selon ce que vou... Lire la suite

    Par  Baast
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Nouilles de Riz sautées au Wok

    Nouilles sautées

    Depuis le temps que l'on voulait s'acheter un wok ... et bien, c'est fait ... et avec ça, la première recette, des Nouilles de Riz Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Empadão de riz au boeuf mijoté

    Empadão boeuf mijoté

    Um empadão est une sorte de hachis parmentier portugais. On le fait généralement avec de la purée de pommes de terre, mais aussi avec du riz. Pour ma part,... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • riz au lait à la fleur d'oranger

    Café éphémère 10 à Paris (merci à Anne et à Geneviève)et "Contreforme" une installation de Guillaume Hillairet100 gr de riz1/2 litre de lait1 petite poignée... Lire la suite

    Par  Anne Xiradakis
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tomates farcies aux riz de Giada

    Tomates farcies Giada

    Quoi de plus banal que des tomates farcies ….. et bien celles-ci. Simple et rapide avec une petite note Italienne pour changer et cette recette rentre dans mes... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Riz au travers de porc et aux petits pois

    travers porc petits pois

    Arroz de entrecosto com ervilhasLe Portugal produit beaucoup de riz, principalement dans les estuaires du Tage, du Sado et sur les rives du Sorraia. Il est... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Lory 76 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte