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Escargots à la périgourdine

Par Nolly Shuor
 ENTREES
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn.
Cuisson : 10 mn.
Ingrédients :
4 douzaines d'escargots de Bourgogne déjà cuits
4 douzaines de coquilles ou, mieux, de cassolettes pour escargots
30 g de jambon de pays
50 g de confit d'oie ou de canard
30 g de cerneaux de noix
1 échalote
1 gousse d'ail
100 g de beurre
200 g de persil plat
sel fin, poivre blanc du moulin
Préparation :
Hachez finement, au couteau, le jambon de pays, puis le confit et, enfin, les noix.
Pelez l'échalote et la gousse d'ail. Effeuillez le persil. Laissez le beurre ramollir à température ambiante.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 4).
Mettez dans le mixer le beurre, le persil, l'ail et l'échalote. Mélangez quelques secondes.
Salez légèrement le mélange et poivrez-le. Incorporez-y, à la main. le jambon, le confit et les noix.
Remplissez chaque coquille, ou cassolette, avec un escargot et un peu de farce.
Mettez les coquilles garnies sur la plaque du four et faites-les cuire pendant 10 minutes.
Dressez-les sur les assiettes et servez aussitôt.
Saisi par : Christophe Plovier - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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