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Sangria blanche

Par Mpbernet

Sangria blancheUne commande de Laurent, après un essai à "La Table d'Aranda". Revue à ma manière, bien entendu ...

Proportions pour UN litre de vin blanc sec de type Sauvignon) : 100g de sucre en poudre, un bâton de cannelle, deux clous de girofle, une pincée de gingembre en poudre, une pincée de poivre, 5cl de Grand Marnier, une pêche blanche coupée en morceaux avec sa peau, une orange pelée à vif et sans ses pépins.

Faire fondre le sucre avec un peu d'eau et 30cl de vin blanc en portant le tout à ébullition dans une casserole à couvercle. Ajouter les épices et laisser infuser une bonne heure à couvert.

Placer les fruits coupés dans un grand récipient à ouverture large, verser l'infusion de sirop, le reste du vin blanc, le Grand Marnier. Couvrir et laisser macérer au frais au moins 24 heures. Filtrer au moment de servir, avec des glaçons pour faire tomber un peu le degré d'alcool.

Ma recette improvisée a été validée par mes cousins des Canaries.


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