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Tarte aux courgettes , poivrons , fêta , tomate et pâte brisée au pavot .

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Avec tous ce beaux légumes dans le jardin j'ai eu envie d'une tarte composée de fines lamelles de poivrons de courgettes , de tomates , un peu comme un mille feuille de légumes !

J'ai piqué dans un magazine l'idée d'une pâte salée au pavot , et je me suis dit qu'elle accompagnerai à merveille les légumes .

Au final , la pâte croquante avec ces petites graines se marie parfaitement au fondants des légumes et de la fêta !

Ingrédients :

Pour la pâte brisée au pavot:

250 g de farine

2 c à soupe de graines de pavot

1 pincée de sel

125 g e beurre mou

2 c à s d'eau

Pour la garniture :

2 beaux poivrons verts

1 tomate

1 courgette

1 pot de fêta en cube à l'huile d'olive et aux herbes

2 cuillères à soupe de moutarde

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Préparez la pâte brisée au pavot au moins 2 heures à l'avance.

Versez tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrissez mais pas trop longtemps .Dés que la pâte forme une boule emballez la dans du film étirable et laissez la reposer 1h30 .

Sortez la à température ambiante 20 minutes avant de l'utiliser , elle sera plus facile à étaler.

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Étalez la pâte et foncez un moule à tarte tapissé de papier cuisson ou beurré et fariné.

C'était plus facile pour moi de l'étaler directement sur la feuille de papier cuisson que j'ai glissé directement dans mon moule . La pâte est un peu friable ,c'est une bonne astuce.

Piquez avec une fourchette et replacez la pâte dans le moule au frais le temps de préparer les légumes.

Lavez la tomate , la courgette , les poivrons.

Tranchez la courgette et la tomate très finement , soit à la mandoline soit au robot .

Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et ébouillantez les rondelles de courgette 5 à 8 minutes , juste le temps de ramollir les tranches.

Coupez le poivrons en lamelles d'environ 3 cm de largeur , faites les revenir 10 minutes dans l'huile d'olive dans une grande poële, en les retournant à mi cuisson.

Égouttez les courgettes et laisser refroidir.

Sortez le fond de tarte du réfrigérateur, tapissez le de moutarde avec une grosse cuillère.

Disposez les rondelles de courgettes , arrosez d'un filet d'huile d'olive , salez et poivrez.

Disposez les rondelles de tomates puis les lamelles de poivrons.

Parsemez de cubes de fêta , et d'un peu de gruyère râpé .

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Enfournez pour 30 à 40 minutes à 210 °c.

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Piquez la tarte avec une fourchette , quand les légumes sont bien tendres et la tarte bien dorée , elle est cuite .

Sortez du four et mangez la chaude accompagnée d'une salade verte par exemple.

Bonne journée à tous :) 


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