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Soupe aux vermicelles (sauce blanche)

Par Linaryan

IMGP0586

Pour changer de la Chorba frik,

j'ai testé une recette de mon livre "Les saveurs d'Algérie",

C'est super bon, je regrette pas !

Ingrédients :

  • 1 poulet
  • 1 oignon sec moyen
  • 2 cuillères à soupe d'huile olive
  • 1 cuillère à soupe de smen ou beurre
  • 1 poignée de pois chiche trempés la veille
  • 1 pincée de safran
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • du sel
  • 100g de vermicelles fins
  • 1 citron
  • 1/2 bouquet de persil hachée ou coriandre
  • 1 oeuf

Préparation :

1/ Vider le poulet, laver, frotter de gros sel, rincer avec une eau vinaigrée, couper en morceau, les saupoudrer d'un mélange de poivre, cannelle, safran et sel, mettre dans un marmite avec un mélange d'huile d'olive et beurre, porter sur le feu pendant 2 à 3 minutes, râpé l'oignon sur le viande, faire mijoter quelques instants ; mouiller d'1/2 litre d'eau chaude, y tremper les pois chiches, en surveillant le niveau d'eau.

2/ Retirer la viande une fois cuite, ajouter 1.5litre d'eau chaude dans la marmite, porter à ébullition.

3/ Désosser les morceaux de poulet, les émietter, les jeter dans la marmite, verser les vermicelles, laisser cuire 10min.

4/ Vérifier le sel, saupoudrer d'un mélange de poivre et cannelle.

5/ Dans un bol : mélanger l'oeuf avec le jus de citron, bien remuer avec une fourchette, verser dessus une louche de bouillon, et reverser le bol dans la marmite, remuer, retirer du feu, saupoudrer de persil ou coriandre avant de servir.

Voilà une bonne soupe avec tout ce qu'il faut dedans !!!


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