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Parmentier de boudin aux noisettes

Par Lolo33

J'aime les plats traditionnels tel que le bourguignon, les lasagnes, le parmentier.... mais j'aime aussi revoir ces recettes pour en faire quelque chose d'original style revue et corrigé en apportant quelques ingrédients inattendu!!...
Et c'est ce que j'ai eu envie de faire avec cette recette. il est vrai que maintenant le parmentier s'est vraiment diversifié avec des recettes à base de canard, boudin ..etc..
C'est justement une recette au boudin que j'ai fait car j'adore le bon boudin et que l'association avec la purée de pomme de terre est tellement évidente.. De même que le boudin s'accompagne très bien de fruits (le boudin au pommes par exemple). j'ai donc décidé de faire un mélange de tout cela et je peux dire que le résultat était vraiment très bon... le fruit est très discret car j'y ai mis des poires dont le gout est plus doux au lieu de pommes
alors bon appétit !!
parmentier_de_boudin
** Ingrédients


Pour 4 pers
300 g de boudin noir de préférence à l'oignon
5 grosses pommes de terre bintje ou monalisa
2 ou 3 poires bien mûres
30 g de beurre
25 cl de lait
6 c. à soupe de noisettes concassées
1 salade verte effeuillée et nettoyée
de la vinaigrette 

  • Epluchez les pommes de terre. Cuisez-les dans une casserole d’eau salée pendant 20 mn après le début de l’ébullition. Egouttez et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le beurre et le lait, puis malaxez.
  •  Pelez, épépinez et taillez les poires en dés. Ajoutez-les à la purée de pomme de terre, mélangez. Réservez au chaud.
  •  Dans une poêle sur feu vif, faites cuire le boudin environ 5 mn. Otez le boyau et réservez la chair dans un plat. Mettez-le au four tiède pour le garder chaud.
  •  Dans une assiette alternez des couches de purée de pommes de terre poires et de boudin. Décorez avec les noisettes et servez avec une salade verte et un peu de vinaigrette

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