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Blueberry Muffins

Par Ness55555
Parfait pour le brunch du week-end, Ce muffin est hyper moelleux et délicieusement croquant sur le dessus.Un régal!!!
Blueberry Muffins
Je me suis inspirée de cette recette du site Joy of Baking et je dois dire que je n'ai pas été déçue par le résultat!!!
Pour 12 muffins :
  • 250 g de myrtilles
  • "Liquides" : 240ml de lait battu, 2 oeufs
  • "Solides" : 450g de farine, 200g de sucre, 10g de levure chimique (la mienne est à la vanille), 110g de beurre (bien froid et coupé en petits dés), une grosse pincée de sel
  • 1/2 gousse de vanille
  • Steusel :  150g du mélange "solides", 25g de beurre, 1/2 cuillère à café de cannelle, 2 cuillères à soupe de cassonade.
Blueberry Muffins
Préchauffez le four à 180°C
Dans un récipient, mélangez les oeufs avec le lait battu.
Au robot, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Re mélangez bien et ajoutez le beurre. Mélangez à nouveau.Prélevez et réservez 150g de la préparation!!! (N'oubliez pas cette étape... sinon pas de streusel)
Incorporez les ingrédients "liquides" dans le reste de votre préparation "solides".Grattez la gousse de vanille et parfumez la pâte avec les grains.Ajoutez délicatement les myrtilles et mélangez.
Versez la pâte dans les caissettes.
Blueberry Muffins
Pour préparer le streusel, ajoutez le beurre, la cannelle ainsi que la cassonade au 150g de préparation "solides" que vous aviez réservé. Travaillez à la fourchette.
Saupoudrez généreusement la pâte à muffins de cette préparation.
Enfournez un bonne demi heure.
A se damner tellement c'est bon!!!"Cerise sur le gâteau", on peut décliner cette recette au fil des saisons ou simplement au gré de ses envies.
Je vous souhaite un bon week-end ^^Blueberry Muffins

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