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Escapade en Lozère

Par Christine Faudray

GASTRONOMIE AUBRAC 1

 fromage Laguiole, tarte aux fruits rouges (on trouve dans tous les villages de délicieuses tartes à la myrtille), truffade,saucisse grillée,champignons, Aligot, Fouace et Coupétade...Voilà les spécialités que nous avons pu trouver sur place, dans ce magnifique département qu'est la Lozère, nous étions à Aumont-Aubrac, aux Estrets plus précisément et avons bien profité des plateaux de l'Aubrac, paysages uniques et lunaires. Nous avons poussé aussi jusqu'à Laguiole, où nous avons aperçu sur les hauteurs, le restaurant de Michel Bras.

Lozère 4

Lozère 5
 

La Lozère est riche et variée, et a l'énorme avantage de jouxter de très beaux départements: l'Aveyron, le Cantal, le Gard, la Haute Loire, l'Ardèche et l'Hérault. Nous n' avons exploré qu'une partie de la lozère, notre itinéraire a été jalonné de magnifiques petites villes et villages: partis de la Drôme, nous passons dans le Vaucluse puis le Gard (Alès) pour nous rendre à  Florac, Quézac, Marvejols, le parc du Gévaudan, Prinsuéjols et son très beau château, Aumont -Aubrac, Nasbinal, Aubrac et Laguiole (qui elles sont dans l'Aveyron), Saint Chély d'Apcher et sa "foire à la bonne bouffe" impressionnante! Puis la Haute Loire: Saugues, Saint Privas d'Allier et le Puy en Velay avant de redescendre par l'Ardèche pour rentrer chez nous! Ouf... beaucoup de départements traversés ... En résumé, nous avons suivi certaines étapes du chemin de St Jacques mais à l'envers!


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