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Tiramisu pomme/cannelle

Par Inca

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Recette réalisée en partenariat avec le Palais des Arômes

Un Tiramisu réalisé avec le célèbre Mascarpone, une compote de pommes et du café Palais des Arômes aromatisé à la cannelle

Votre marché pour 4 personnes :

pour la base du Tiramisu : 150g de sucre en poudre, 250g de Mascarpone, 4 oeufs, 30 biscuits à la cuillère, du café aromatisé à la cannelle du Palais des Arômes, quelques copeaux de chocolat

pour la compote de pommes : 1kg de pommes Golden, 2 verres d'eau, 30g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
Matériel : 1 plat, 1 couteau, 1 grande casserole, 1 verre doseur, 2 saladiers, 1 bol, 1 assiette, 1 cuillère à soupe, 1 fourchette + utilisation du mixeur et de la cafetière

Préparation : 30 minutes, Attente : 6 heures, Cuisson : oui, A déguster : frais

A vos fourneaux :

Commençons par la compote

  1. Lavez vos pommes
  2. Epluchez-les et coupez-les en petits morceaux
  3. Dans une grande casserole, versez l'équivalent de deux verres d'eau
  4. Ajoutez le sucre vanillé, les pommes et le sucre
  5. Mélangez la préparation
  6. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits soient cuits
  7. Mixez ensuite les pommes pour obtenir la compote

Continuons avec le Tiramisu

  1. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs
  2. Montez les blancs en neige avec 30g de sucre
  3. Mélangez les jaunes d'oeufs avec 120g de sucre
  4. Ajoutez le Mascarpone et les blancs d'oeufs en mélangeant
  5. Faire couler une cafetière de café aromatisé à la cannelle
  6. Versez un peu de café dans un petit saladier
  7. Dans votre plat, disposez une première couche de crème
  8. Trempez doucement vos biscuits dans le café et placez-les dans votre plat
  9. Recouvrir les biscuits de Mascarpone
  10. Disposez de nouveau des biscuits imbibés de café et recouvrir de Mascarpone
  11. Disposez des copeaux de chocolat sur le dessus de votre Tiramisu
  12. Mettre au réfrigérateur pendant 6 heures

Le petit truc en plus :

  • Côté déco, vous pouvez couper des morceaux de pommes crues, les placez sur le dessus de votre Tiramisu et les recouvrir d'un peu de cannelle.

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