Magazine Cuisine

Pain brioché

Par Minutc
Pain brioché ♥ Me revoilà avec une petite recette de pain brioché tirée de "La Popote des potes" ! Vous aimez pour vos petits-déjeuners et goûters ? Allez je vous donne la recette réalisable en MAP ou robot ordinaire ou à la main ... ♥ 75 g de beurre 4 oeufs frais 15 c l de lait 40 g de sucre glace 470 g de farine blanche bio 10 g de levure de boulanger 8 g de sel ♥ Faites fondre le beurre? Versez le dans la cuve et ajoutez les oeufs battus, le lait, le sel et le sucre. Rajoutez la farine tamisée. Puis ajoutez la levure sèche de boulanger. Lancez la MAP mode "Pain sucré" ou pétrissez à la main et laissez reposer 3 heures. Démoulez et posez le sur une grille car il ramollirait. ♥ Astuce 1 : s'il rassit faites le en pain perdu !! Astuce 2 : Dans le mélange liquide n'hésitez pas à rajouter 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger ou de rhum ... ou le zeste d'un citron, ou une gousse de vanille grattée ... C'est ce que j'ai fait ... avec la vanille de chez "Cuisine Emois" ... Pain brioché Pain brioché
Merci à vous !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Minutc 362 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines