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Oeufs cocotte en purée de petits pois, cubes de knackis

Par Undeuxtrois

Il y a quelques semaines, je participai au concours organisé chez Mélanie sur le thème des oeufs. Ma recette de brick "Cocotte" a remporté un franc succès auprès de son jury et j'ai eu le plaisir de recevoir le livre Histoire d'Oeufs aux éditions First. Je teste ma première recette tirée de ce superbe livre : les oeufs cocotte en purée de petits pois, cubes de knackis.

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  • 4 oeufs
  • 2 knackis cuites à l'eau et coupées en petits cubes
  • 500 g de petits pois surgelés
  • 1 gros oignon
  • ciboulette, persil
  • 10 cl de crème liquide
  • sel au piment d'Espelette, poivre, curry

Faites fondre l'oignon hâché dans du beurre et ajoutez les petits pois; cuire 10 minutes. Ajoutez les herbes, salez, poivrez. Mettez dans le bol d'un robot et mixez, ajoutez la crème et le curry puis déposez la purée dans quatre cocottes.
Creusez un puits au milieu et cassez-y un oeuf. Faites cuire au bain marie 20 min à 180°C. Au moment de servir, déposez les cubes de knackis.

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