Magazine Cuisine

Tartes fines aux pommes.

Par Gourmandeasy

Les tartes fines ont toujours beaucoup de succès auprès de mes enfants. Celles-ci sont à la pistache, la noisette et la cannelle

tartes-fines-007A.jpg

Ingrédients :

1 pâte sablée

4 pommes (ici des prim'rouge)

Des pistaches 

Des noisettes

Cannelle

Sirop d'agave

tarte-fine2-004.JPG

Préchauffer le four à 180°

Etaler la pâte sablée. Avec un emporte pièce découper des cercles dans la pâte. 

Laver les pommes et les découper en lamelles. Les disposer sur les cercles de pâtes. Verser un filet de sirop d'agave sur chaque tartelette (le sirop d'agave peut être remplacé par du miel ou du sucre roux).

tartes fines 016

Concasser les pistaches et les noisettes et répartir la poudre sur chaque tartelette. Pour les dernières, les saupoudrer de cannelle.

tartes fines 012

Enfourner et faire cuire 15 minutes.

Elles peuvent être servies avec une boule de glace à la vanille ou au miel.

tarte-fine2-015.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmandeasy 56 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines