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cornes de gazelles aux amandes

Par Oumishac

 

oumishac

cornes de gazelles aux amandes

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ingredients-plastic.gif

pour la pâte

500 g de farine

1/2 verre de beurre fondu

1 pincée de sel

4 cas de fleur d'oranger

+/-1 verre à thé d'eau froide

pour la farce

1kg d'amandes

500 g de sucre semoule ou plus selon goût

1/2 c ac de cannelle

un peu de gomme arabique en poudre

3/4 verre de beurre fondu

8 cas de fleur d'oranger

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préparez la pâte en mélangeant tout les ingrédients afin d'obtenir une pate molle

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divizez-la en boules et couvrir avec un film alimentaire

préparez ensuite la farce mixez les amandes avec le sucre et mélanger avec les autres ingrédients

façonnez en plusieurs bâtonnets

 

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étalez finement les boules de pâte les huiler légèrement

 Repliez en forme de croissant. Courbez chaque croissant en forme de corne.

déposer les cornes dans une plaque

piquer les avec une aiguille

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les mettre au four

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il faut les laisser dorer légérement

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