Magazine Cuisine

Pommes de terre Surprise

Par Eliane

 

Bonjour,
A la maison,  nous sommes des fans de pommes de terre, sous toutes ses formes...
Et pour le barbecue,  il faut a tous les coups quelques pommes de terre

en accompagnement.


Ce weekend de beau temps, j'ai préparé des Victoria.
Elle  se pretent a tout : purée, frites ou en chemise tout lui va bien.
Voici donc simplement, facilement mais bien gourmande les

POMMES DE TERRE SURPRISE

pdt-surprise.jpg
LEGUMES


puce-horloge.jpg
préparation : 15'   facilité :
Pommes de terre Surprise
 

cuisson : 20' + 15 '  BBQ


Ingrédients pour 4 personnes
8 pommes de terre
8 feuilles de basilic

4 fines tranches de jambon fumé

150 gr de comté
Mix italien (aromates sechés)
1 c à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

pdt-surprise2.jpg

Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d'eau salée,

pendant 15 ' a partir de l'ébullition de l'eau .

Egoutter, laisser refroidir et peler les pommes de terre.
Avec un vide pomme, percer les pommes de terre dans la longueur et récupérer

la chair.
Epicer l'intérieur avec le mix italien.
Couper le comté en 8 longues tranches.
Enrouler une feuille de basilic dans chaque tranche et une demi tranches de jambon fumé 

et inserer chaque rouleau dans le coeur des pommes de terre.


Reboucher avec un peu de chair  réserver.

pdt-surprise1.jpg


Badigeonner les pommes de terre d'huile d'olive, saler et poivrer.


Rechauffer les pommes de terre sur la grille du barbecue pendant 10 a 15'

en les retournant de temps en temps.


J'ai servi avec un croquant de tomates, des escalopes de veau au paprika, et cervelas

fourrés emballés de bacon.

Régalez vous.

branche pdc com

ligne scintillante

Bien a vous

eliane-signature.png


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eliane 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines