Magazine Cuisine

Galettes de riz

Par Nolly Shuor

 RIZ
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 aubergine d'environ 250 g
500 g de tomates
2 oignons
5 cs d'huile végétale
2 cs d'huile d'olive
2 oufs
2 cs de farine de blé complet
1 cs de vinaigre de vin rouge
1 cs de persil ciselé
2 cs de basilic hâché
sel, poivre noir du moulin
Préparation : 50 mn
Faites cuire le riz dans 45 cl d'eau salée, sur feu doux, pendant 20 mn, puis laissez le refroidir.
Coupez l'aubergine en dés. Faites la revenir dans 3 cs d'huile végétale, pendant 15 mn env, en ayant soin de remuer de temps en temps.
Mélanger le riz avec les oufs battus la farine et le persil. Faconnez 8 galettes plates et faites les cuire dans le reste d'huile, 5 minutes de chaque côté. Réservez les au chaud.
Emincez les tomates en rondelles et les oignons pelés en anneaux. Disposez les dans un saladier avec les aubergines. Arrosez les d'une vinaigrette préparée avec l'huile d'olive, le sel et le poivre. Parsemez de basilic.
Servez les galettes, avec les légumes à part. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte