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Saltimbocca de veau, tagliatelles aux courgettes

Par Stephatable
Saltimbocca de veau, tagliatelles aux courgettesRecette inspirée du site marmiton
 Saltimbocca de veau, tagliatelles aux courgettes
Ingrédients (pour 4 personnes) :4 escalopes de veau très fines 1.5 boule de mozzarella4 tranches de jambon cru1 pot de pulpe de tomatequelques feuilles de basilic frais2 échalotes1 sachet de parmesanUn peu d’huile d’olive
4 courgettes3 échalotes400g de tagliatelles fraîches
Préparation :
Eplucher les courgettes et les couper en petits dés. Eplucher puis ciseler les échalotes. Dans une poêle faire revenir les échalotes avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les courgettes et un peu de thym, du sel et du poivre. Faire cuire jusqu’à ce que les courgettes soient fondantes. Réserver.
Faire saisir très rapidement et sur un seul côté les escalopes (quelques secondes). Réserver.
Eplucher les échalotes. Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes dans un peu d’huile d’olive. Ajouter  la pulpe de tomates ainsi que le basilic frais ciselé. Saler, poivrer. Laisser mijoter à feu doux.
Déposer les tranches de jambon cru sur le côté cuit des escalopes de veau, puis des tranches de mozzarella et une feuille de basilic frais.
Rouler l'escalope. Fermer à l’aide d’un pic en bois.
Déposer les saltimboccas dans le coulis  de tomates . Faire cuire doucement dans la sauteuse
Une fois cuites, mettre les saltimboccas (sans la sauce) dans un plat allant au four. Saupoudrer de parmesan . Mettre dans le four en position grill pendant quelques minutes
Faire cuire les pâtes fraîches. Egoutter. Incorporer les courgettes préalablement réchauffées. MélangerVerser la préparation de tomates dans l'assiette et y déposer les saltimboccas sortant du four.Servir avec les pâtes  aux courgettes et saupoudrées de copeaux de parmesan.

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