Magazine Cuisine

Brioche simplissime et génialissime

Par Catherine Marchand

Voici la brioche MAP de ma copine Elise. C' est une des meilleures que j' ai jamais faite avec une Machine à Pain. Elles ont souvent la croûte un peu dure d' habitude et là, pas du tout.

Je l' ai déjà faite plusieurs fois et toute la famille se régale...au regard des restes dans le plat, il n' y a pas de doute !

     

brioche 003

Ingrédients :

  • 125 ml de lait tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 150 g de beurre mou
  • 1 bouchon d' eau de fleur d' oranger
  • 300 g de farine (une 1ère fois)
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 300 g de farine (une 2ème et dernière fois)
  • 1 c à c de sel

On a donc au total 600 g de farine

Mettre les ingrédients dans l' ordre indiqué, ci dessus, dans votre MAP (Machine à Pain) et appuyer sur le programme pain sucré ou brioche. Facile, n' est-ce pas ???

Aller à votre tour, comme dit ma copine, c' est une brioche pour les fainéantes (même pas vrais !).

J' ai utilisé le programme brioche et je l' ai sortie 10 mn avant la fin pour qu' elle ne soit pas trop brune (je n' aime pas, on ne se refait pas...)

        

  

brioche 006
    


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Le stollen ou la brioche de Noël aux épices

    stollen brioche Noël épices

    Il y a encore beaucoup de pays et de régions où les traditions de Noël traversent les décennies sans prendre une ride, d'autres au contraire où elles sont... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche des Rois de Christophe Felder

    Brioche Rois Christophe Felder

    C'est drôle...l'an dernier, je disais "en gros, ne pas tirer la galette des Rois, ça me va bien", pourtant cette année, j'ai eu envie de faire comme avant, alor... Lire la suite

    Par  Scherneel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche slovène aux ferrero rochers

    Brioche slovène ferrero rochers

    J'ai craqué pour l'esthétisme de cette brioche que j'ai découverte sur le blog de Sandra, j'ai eu envie de la fourré avec des ferrero rocher que toute la famill... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Brioche sur Poolish.

    Brioche Poolish.

    Il y a peu, je suis tombée en admiration devant la brioche de Caroline...c'est l'impression de moelleux qui m'a scotchée devant l'écran.Je n'ai pas été déçue... Lire la suite

    Par  Scherneel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Ma brioche aux pralines roses, une aventure...!

    brioche pralines roses, aventure...!

    Bonjour à tous, prenez place, car aujourd'hui je vous raconte mon aventure culinaire! Lire la suite

    Par  Lory
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche "perdue" pour recycler des fraises pas assez sucrées

    Chaque année c'est pareil, j'en ai tellement envie que je me fais avoir. C'est de leur faute aussi elles me narguent sur les étals, elles sont joufflues et... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tsourekia - Brioche de Pâques

    En Grèce, pas question de fêter Pâques sans partager la traditionnelle Tsourekia, belle brioche dodue et tressée.Pour 2 belles brioches180 ml de lait2 œufs60 g... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte