Magazine Cuisine

Suprêmes de pintade(ou de poulet) aux fruits secs et fondue de mirabelles

Par Brimbelle

recette trouvée sur le site St Hubert

Ingrédients :

  • 400g de mirabelles fraiches ou 350g surgelées

  • 6 cuillères à soupe de St Hubert Oméga 3®

  • 2 cuillères à soupe de miel de lavande

  • 1 jus de citron

  • 100g de fruits secs : 40g de noix, 20g de noisettes, 20g d’amandes et 20g de pistaches

  • 4 filets de pintade sans la peau (j'ai utilisé des escalopes de poulet)

  • Fleur de sel

  • Poivre

Préparation :

Rincez et dénoyautez les mirabelles. Faites chauffer 2 cuillères à soupe de St Hubert Oméga 3® dans une sauteuse, ajoutez les fruits, le miel et le jus de citron. Salez et poivrez, mélangez puis faites caraméliser doucement 10 minutes.
Mettez les fruits secs dans le bol d’un mixeur et broyez grossièrement par à-coups. Mélangez les ¾ avec 3 cuillères à soupe de St Hubert Oméga 3®. Réservez.Faites dorer, à la poêle, les filets de pintade dans 1 cuillère à soupe de St Hubert Oméga 3®, quelques minutes à feu vif. Poivrez et poursuivez 10 minutes à feu moyen.
Posez ensuite les suprêmes dans un plat allant au four avec leur jus, surmontez de la pâte de fruits secs et parsemez des noix concassées réservées et de fleur de sel. Placez 3 minutes sous le gril du four. Servez aussitôt avec la compotée de mirabelle.

Accompagnez éventuellement de spaetzle (pâtes alsaciennes) ou de gnocchis. 

images-3-1013.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines