Magazine Cuisine

Gâteaux Crème au Beurre Chocolat

Par Oumanas

Salemalikoum/ Bonjour mes amies ;

Encore un tendre et délicieux gâteau  algérien, je tiens à partager avec vous

c’est un régal.

gatcrembeurre02

Ingrédients :

La pâte :

250g de beurre ramolli.

½ verres de sucre glace.

1 paquet de levure chimique.

½ cuil a café de vanille en poudre.

2 jaunes d’œufs.

Farine.

 la crème au beurre :

200g de beurre ramolli.

1 œuf.

1/2cuil a café de vanille.

200g ou plus de sucre glace.

Garniture :

200g de chocolat noir.

Cerneaux de noix.

Préparation :

La pâte :

Mélangez le beurre en pommade avec le sucre glace, ajoutez la vanille, les jaunes d’œufs et la levure.

Ajoutez la farine peu a peu jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur d’environ 2mm.

Découpez des cercles avec un emporte pièces puis déposez les sur une plaque de four  fariné.

Mettez au four moyen 140 c° pendant 20 min.

Après cuisson, laissez refroidir.

La crème au beurre :

Mélangez dans un saladier l’œuf avec la vanille, ajoutez le beurre et battre avec un fouet électrique, incorporez le sucre glace en continuant de fouetter jusqu’à ce que la crème devienne consistante, 

lisse et ferme.

Montage :

Enduire la face plate  du gâteau (cercle ou biscuit) avec  un peu de crème. Poursuivre l’opération jusqu’à épuisement de la crème, mettre au frais (réfrigérateur) .

Le glaçage :

Faites fondre le chocolat dans un bain marie.

Trempez rapidement vos gâteaux de manière  à couvrir la crème, (Attention : étape très délicate et rapide).

Décorez avec des Cerneaux de noix et laisser séché.  

gatcrembeurre01

Très bonne réalisation.

Bonne dégustation ..... ABientôt.


Abonnez vous à ma newsletter, pour recevoir mes publications   Merci

Bonne visite 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oumanas 132 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte