Magazine Cuisine

Maigre et légumes en papillottes

Par Elvira

Le maigre - corvina, en portugais - est un poisson très consommé par ici. Sa chair fine, goûteuse et ferme s'adapte parfaitement à la cuisson au gril ou à la vapeur. Une recette sage et légère - mais néanmoins savoureuse, pour l'accommoder...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tranches de maigre (ou cabillaud, merlu, lieu...)
- sel & poivre
- origan émietté
- jus d'1 citron
- 1 oignon coupé en fines rondelles
- 2 carottes coupées en fines rondelles
- 2 blancs de poireaux coupés en fines rondelles
- 8 tomates cerises coupées en moitiés
- 0,5 dl d'huile d'olive
Préparation
Assaisonner les tranches de poisson avec du sel, du poivre, un peu d'origan émietté et le jus de citron. Laisser reposer pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200ºC.
Répartir les légumes sur 4 feuilles d'aluminium alimentaire. Ajouter les tranches de poisson et arroser avec l'huile d'olive.
Bien fermer les feuilles d'aluminium. Placer les papillottes dans un plat à four et enfourner pendant 30-35 minutes à 200ºC.
Ouvrir les papillottes à table et déguster sans attendre.

Voir également : Saumon en papillottes


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Parfums estivaux de figuier et de lavande

    Une petite idée de nos menus: des produits bruts sans beaucoup de travail autour, de la patience et des effluves à la dégustation. Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Fideos à la sauce tomate

    Le fideo est un plat espagnol, qui se prépare un peu à la manière d'une paella, mais en remplaçant le riz par ces petite pâtes, qui ressemblent à des... Lire la suite

    Le 22 juillet 2014 par   Gasoriano
    CUISINE, RECETTES
  • L'eau est en train de devenir la meilleure amie de ma soif ! L'eau parfumée...

    Je crois que si je n'avais pas la sensation de m'amuser en cuisine et ben je ne cuisinerai plus ! Et c'est sans doute pour ça que je m'amuse en ce moment à... Lire la suite

    Le 22 juillet 2014 par   Dorian
    CUISINE, RECETTES
  • Pain complet super moelleux

    Encore une recette de pain, celle-ci je l'ai trouvé chez le miam-miam-blog, je me suis trompé en fesant la recette j'ai mit de la levure sèche au lieu du... Lire la suite

    Le 22 juillet 2014 par   Dida51
    CUISINE, RECETTES
  • Les américains

    J'ai découverts ces fabuleux biscuits sur le site de beaualalouche, ces biscuits sont allemands et n'ont pas traversé les frontières françaises. Lire la suite

    Le 22 juillet 2014 par   Dida51
    CUISINE, RECETTES
  • Biscuit à l'huile d'olive, mousse basilic-chocolat blanc et framboises

    Un dessert frais et délicat, avec 2 produits de saison : la framboise et le basilic. C'est un mariage qui me plaît énormément et qui a ravi mes invités. A teste... Lire la suite

    Le 22 juillet 2014 par   Chiara Selenati
    CUISINE, RECETTES
  • Riz à l'oriental

    Des fois, le midi il m'arrive de ne pas savoir quoi faire malgrès la multitude de rectte que j'ai a testé. Dans ce cas, je vais dans mon congele et mes... Lire la suite

    Le 22 juillet 2014 par   Dida51
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire