Magazine Cuisine

Maigre et légumes en papillottes

Par Elvira

Le maigre - corvina, en portugais - est un poisson très consommé par ici. Sa chair fine, goûteuse et ferme s'adapte parfaitement à la cuisson au gril ou à la vapeur. Une recette sage et légère - mais néanmoins savoureuse, pour l'accommoder...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tranches de maigre (ou cabillaud, merlu, lieu...)
- sel & poivre
- origan émietté
- jus d'1 citron
- 1 oignon coupé en fines rondelles
- 2 carottes coupées en fines rondelles
- 2 blancs de poireaux coupés en fines rondelles
- 8 tomates cerises coupées en moitiés
- 0,5 dl d'huile d'olive
Préparation
Assaisonner les tranches de poisson avec du sel, du poivre, un peu d'origan émietté et le jus de citron. Laisser reposer pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200ºC.
Répartir les légumes sur 4 feuilles d'aluminium alimentaire. Ajouter les tranches de poisson et arroser avec l'huile d'olive.
Bien fermer les feuilles d'aluminium. Placer les papillottes dans un plat à four et enfourner pendant 30-35 minutes à 200ºC.
Ouvrir les papillottes à table et déguster sans attendre.

Voir également : Saumon en papillottes


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte aux courgettes, truite fumée et chèvre frais

    Une tarte salée sera toujours bien appréciée pour le dîner! Accompagnée d'une salade, on peut la décliner de mutiples façons avec toutes sortes de légumes,... Lire la suite

    Le 12 juin 2015 par   Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pâte à tartiner aux Spéculoos.

    Je décline encore ma pâte à tartiner et cette fois-ci, je vous propose une version aux spéculoos.Elle a beaucoup de goût et de saveurs grâce à l'ajout des... Lire la suite

    Le 12 juin 2015 par   Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Pavlova à la framboise

    Une pavlova à la framboise... avec meringue suisse (croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur), crème pâtissière à la framboise, framboises fraîche... Lire la suite

    Le 11 juin 2015 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Fruits rouges et sabayon gratinés

    Bonjour, Je suis tombée sous le charme de la cuisine de Gilles Epié, et particulièrement quelques fruits rouges et sabayon gratinés ! Associer peinture et... Lire la suite

    Le 11 juin 2015 par   Chapot
    CUISINE
  • Accroc au sucre #JeudiConfession

    Accroc au sucre. C’est ce que j’étais avant de commencer une retraite/detox de 21 jours où je ne consomme pas d’aliments transformés du commerce, ni d’aliments... Lire la suite

    Le 11 juin 2015 par   Mnmarineau
    CUISINE, CULTURE, ENVIRONNEMENT
  • Ch'Nord à l'honneur avec le Potjevleesch maison

    Hello les amis ! Il y a quelques jours, j'ai eu une envie folle de réaliser un plat bien de chez moi. Et là si vous ne le saviez pas, je suis trahie : j'ai eu... Lire la suite

    Le 11 juin 2015 par   Maeliecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Une salade facon cesar : une recette facile

    @yaquoidansmonfrigo.com La salade Cesar c’est une merveille. Mais souvent la recette est un peu détournée. Moi c’est le cas mais elle est bonne. Lire la suite

    Le 11 juin 2015 par   Sylviekitchen
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Elvira 219 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte