Magazine Cuisine

Maigre et légumes en papillottes

Par Elvira

Le maigre - corvina, en portugais - est un poisson très consommé par ici. Sa chair fine, goûteuse et ferme s'adapte parfaitement à la cuisson au gril ou à la vapeur. Une recette sage et légère - mais néanmoins savoureuse, pour l'accommoder...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tranches de maigre (ou cabillaud, merlu, lieu...)
- sel & poivre
- origan émietté
- jus d'1 citron
- 1 oignon coupé en fines rondelles
- 2 carottes coupées en fines rondelles
- 2 blancs de poireaux coupés en fines rondelles
- 8 tomates cerises coupées en moitiés
- 0,5 dl d'huile d'olive
Préparation
Assaisonner les tranches de poisson avec du sel, du poivre, un peu d'origan émietté et le jus de citron. Laisser reposer pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200ºC.
Répartir les légumes sur 4 feuilles d'aluminium alimentaire. Ajouter les tranches de poisson et arroser avec l'huile d'olive.
Bien fermer les feuilles d'aluminium. Placer les papillottes dans un plat à four et enfourner pendant 30-35 minutes à 200ºC.
Ouvrir les papillottes à table et déguster sans attendre.
Voir également : Saumon en papillottes

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Bouillon de légumes ( Julienne maigre )

    (Photo LOF - Poireaux) Le bouillon de légumes s’entend habituellement d’un bouillon maigre d’hiver souvent traité comme une médecine pour ces temps mauvais ou... Lire la suite

    Le 27 décembre 2008 par   Lof
    CUISINE
  • poivrons farcis au maigre

    3 poivrons de différentes couleurs (pour que ce soit plus joli) 1 grosse tranche de pain de campagne sans la croûte, 3 tomates moyennes, 8 filets d'anchois à... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Cidorian
    CUISINE
  • Tarte au maroilles

    Un petit air de ch'ti chez moi cette semaine. Enfin un petit air.........surtout une sacrée odeur dans ma cuisine !! mdr Mais on s'est... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • J’ai testé I Le Pink Burger

    Pink Lady fête la nouvelle récolte de sa pomme pas comme les autres. A cette occasion elle vous fait découvrir le pink burger, une version du célèbre sandwich... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Generationnelles
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto aux endives

    Aujourd'hui, je vous propose un Risotto aux endives (pour 4 personnes) : On m'a donnée des endives bio. Eh oui, j'ai de la chance... Je ne savais pas trop quoi... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Florentins au miel et aux écorces d'oranges confites

    A l'approche des fêtes,  je prends le temps de faire quelques gourmandises, histoire de ne pas perdre la main! et de nous régaler.... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Epicuriennes
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins aux figues sèches

    Ingrédients: * 4 œufs * 200g de sucre * 200ml de lait * 1 de levure * 300g de farine * 100ml de l'huile * 1 sachet de vanille * Des figues secs Préparation: *... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Salma82
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire