Magazine Cuisine

Maigre et légumes en papillottes

Par Elvira

Le maigre - corvina, en portugais - est un poisson très consommé par ici. Sa chair fine, goûteuse et ferme s'adapte parfaitement à la cuisson au gril ou à la vapeur. Une recette sage et légère - mais néanmoins savoureuse, pour l'accommoder...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tranches de maigre (ou cabillaud, merlu, lieu...)
- sel & poivre
- origan émietté
- jus d'1 citron
- 1 oignon coupé en fines rondelles
- 2 carottes coupées en fines rondelles
- 2 blancs de poireaux coupés en fines rondelles
- 8 tomates cerises coupées en moitiés
- 0,5 dl d'huile d'olive
Préparation
Assaisonner les tranches de poisson avec du sel, du poivre, un peu d'origan émietté et le jus de citron. Laisser reposer pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200ºC.
Répartir les légumes sur 4 feuilles d'aluminium alimentaire. Ajouter les tranches de poisson et arroser avec l'huile d'olive.
Bien fermer les feuilles d'aluminium. Placer les papillottes dans un plat à four et enfourner pendant 30-35 minutes à 200ºC.
Ouvrir les papillottes à table et déguster sans attendre.

Voir également : Saumon en papillottes


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tadjine malsouka

    Après le tadjine bounarine, nous nous sommes à nouveau régalé avec un tadjine malsouka... vraiment trop bon ;) Pour 4 parts : Huile d’olive Beurre doux 1... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Steaks de pois chiches aux flocons d'avoine (Vegan)

    Pour 8 - 10 steaks 530 gr de pois chiches cuits 200 gr de gros flocons d'avoine 2 CàS de levure maltée 2 CàS de germes de blé 1 càc de sel 1/2 càc de... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Alexef
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Salade de grelots crémeuse

    Salut la gang, Sérieux, qui n'aime pas une bonne salade de pomme de terre, et encore plus avec des grelots fraîchement cueillis au potager, hein ?! Miammm !!! Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Destinationsante
    CUISINE, RECETTES
  • Moelleux amande noisette et mousse chocolat blanc biscuits Speculoos

    Très simple à réaliser et surtout trop bon ;) Pour 6 parts : Pour le moelleux (moule rond en fer de 20 cm de diam.) : 80 g de farine 90 g de sucre en poudre 1... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Courge Délicata Au Gratin

    Je ne veux pas faire la rabat-joie, mais le temps a plus de l'automne que de l'été, et dans mon potager les pommes de terre sont récoltées, et mes potirons,... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Annickb
    CUISINE, RECETTES
  • Cassoulet inspiré de la Grande Confrérie de Castelnaudary !

    Nous avions déniché cette recette à Carcassonne lors de précédentes vacances ! Il faut avouer que le cassoulet de la "Maison du Cassoulet" dans la ville... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Cabaline
    CUISINE, RECETTES
  • Rub d'épices pour poulet grillé

    Les rôtisseries peuvent aller se rhabiller ! On s'est fait un festin digne de ce nom! Poulet grillé, pomme de terre au four au sel de paprika, garniture de crèm... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Wimzie
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire