Magazine Cuisine

Maigre et légumes en papillottes

Par Elvira

Le maigre - corvina, en portugais - est un poisson très consommé par ici. Sa chair fine, goûteuse et ferme s'adapte parfaitement à la cuisson au gril ou à la vapeur. Une recette sage et légère - mais néanmoins savoureuse, pour l'accommoder...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tranches de maigre (ou cabillaud, merlu, lieu...)
- sel & poivre
- origan émietté
- jus d'1 citron
- 1 oignon coupé en fines rondelles
- 2 carottes coupées en fines rondelles
- 2 blancs de poireaux coupés en fines rondelles
- 8 tomates cerises coupées en moitiés
- 0,5 dl d'huile d'olive
Préparation
Assaisonner les tranches de poisson avec du sel, du poivre, un peu d'origan émietté et le jus de citron. Laisser reposer pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200ºC.
Répartir les légumes sur 4 feuilles d'aluminium alimentaire. Ajouter les tranches de poisson et arroser avec l'huile d'olive.
Bien fermer les feuilles d'aluminium. Placer les papillottes dans un plat à four et enfourner pendant 30-35 minutes à 200ºC.
Ouvrir les papillottes à table et déguster sans attendre.

Voir également : Saumon en papillottes


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Linguine aux fruits de mer

    Une recette qui m’a permise de recyclé les moules que nous avons mangé la veille ! Quelques crevettes, des tomates cerises, du basilic, de l’ail.. u... Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    CUISINE, RECETTES
  • Mavra Kalvan - Curry de poisson – Fish Curry

    Ce billet est un voyage dans le passé. Chaque week-end et souvent pendant les vacances, nous allions à la maison de compagne à 70 km au nord de Bombay... Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   Bombaybruxelles
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Mousse de mirabelles

    Moy. : 5 sur 1 avis Mousse de mirabelles Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 15 minutes Total 35 minutes Recette proposée par: Myriam Type de... Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   Cuisineblog
    CUISINE, RECETTES
  • Brochette d'agneau et halloumi et son couscous au curry et pois chiches

    Le halloumi, je connais depuis longtemps car mes parents en sont tombés amoureux dès qu'ils en ont goûté pour la première fois.Depuis, c'est un fromage que je... Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   Calinhorely
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes Aux Tomates Fraîches

    Une variante gourmande au fromage blanc et aux tomates fraîches, et..très important l'ajout du poivre vert, qui apporte de l'acidité et du piquant, une recette... Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   Annickb
    CUISINE, RECETTES
  • Beignets de courgettes sans gluten

    Délicieux et très rapides à faire. Dégustez ces beignets avec une sauce fraîche au yaourt et aux herbes... Ingrédients- 5 courgettes coupées en rondelles de... Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   _dali_
    CUISINE
  • Ecoidées

    Voici quelques produits de mon partenaire Ecoidées : de l'huile de coco.... des chips de coco.... de l'eau de coco.... de la farine de coco.... des truffes... Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   Alizee2006
    CUISINE, ENVIRONNEMENT, RECETTES

Ajouter un commentaire