Magazine Cuisine

Maigre et légumes en papillottes

Par Elvira

Le maigre - corvina, en portugais - est un poisson très consommé par ici. Sa chair fine, goûteuse et ferme s'adapte parfaitement à la cuisson au gril ou à la vapeur. Une recette sage et légère - mais néanmoins savoureuse, pour l'accommoder...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tranches de maigre (ou cabillaud, merlu, lieu...)
- sel & poivre
- origan émietté
- jus d'1 citron
- 1 oignon coupé en fines rondelles
- 2 carottes coupées en fines rondelles
- 2 blancs de poireaux coupés en fines rondelles
- 8 tomates cerises coupées en moitiés
- 0,5 dl d'huile d'olive
Préparation
Assaisonner les tranches de poisson avec du sel, du poivre, un peu d'origan émietté et le jus de citron. Laisser reposer pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200ºC.
Répartir les légumes sur 4 feuilles d'aluminium alimentaire. Ajouter les tranches de poisson et arroser avec l'huile d'olive.
Bien fermer les feuilles d'aluminium. Placer les papillottes dans un plat à four et enfourner pendant 30-35 minutes à 200ºC.
Ouvrir les papillottes à table et déguster sans attendre.

Voir également : Saumon en papillottes


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Miel de Poires

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Miel de poires …je trouve ça très joli comme titre. Une recette trouvée dans le magazine Marmiton ( septembre/octobre 2014 pg 113 )... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Maryseetcocotte18
    CUISINE, RECETTES
  • Moulin d'Opio - 06 650 Opio

    L'amour (de l'huile d'olive) en héritage !C'est sa passion pour l'huile d'olive et les moulins d'antan, qui allait permettre à la famille Michel de pérenniser l... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   L'instant Resto
    CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR
  • Riz épicé aux lentilles

    Une délicieuse recette de riz aux accents du moyen-orient, facile et rapide à faire. Servi avec des brochettes de boeuf et légumes. Une belle recette pour un... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Suitegourmande
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Poivron farcie au porc haché, olive & chorizo

    Je cherchais une nouvelle version de poivron farcie, pour changer un peu ! Dans mon frigo, il y avait du chorizo et des olive vertes dénoyautés. J’ai... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    CUISINE, RECETTES
  • Zébra cake

    **********************************************************Pour les 17 ans de mon filston, j'ai choisi de lui faire un zébra cake, je me suis inspirée de... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau marbré au Yaourt

    Depuis cet été, Delhaize vend les yaourts de la marque "La fermière", marque que j'adore et que je suis bien contente de retrouver à présent chez eux ! A nous... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Alex379
    CUISINE
  • Salade d'artichauts au parmesan

    Aaaah les artichauts !!!J'adore ce légume !J'en mettrais partout : pizza, salade,...J'avoue que la réplique dans Amélie Poulain (culte pour mon papa) a... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Calinhorely
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire