Magazine Cuisine

Maigre et légumes en papillottes

Par Elvira

Le maigre - corvina, en portugais - est un poisson très consommé par ici. Sa chair fine, goûteuse et ferme s'adapte parfaitement à la cuisson au gril ou à la vapeur. Une recette sage et légère - mais néanmoins savoureuse, pour l'accommoder...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tranches de maigre (ou cabillaud, merlu, lieu...)
- sel & poivre
- origan émietté
- jus d'1 citron
- 1 oignon coupé en fines rondelles
- 2 carottes coupées en fines rondelles
- 2 blancs de poireaux coupés en fines rondelles
- 8 tomates cerises coupées en moitiés
- 0,5 dl d'huile d'olive
Préparation
Assaisonner les tranches de poisson avec du sel, du poivre, un peu d'origan émietté et le jus de citron. Laisser reposer pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200ºC.
Répartir les légumes sur 4 feuilles d'aluminium alimentaire. Ajouter les tranches de poisson et arroser avec l'huile d'olive.
Bien fermer les feuilles d'aluminium. Placer les papillottes dans un plat à four et enfourner pendant 30-35 minutes à 200ºC.
Ouvrir les papillottes à table et déguster sans attendre.

Voir également : Saumon en papillottes


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Lasagnes végétariennes

    Bonjour :) Ça fait un petit moment que je n'avais pas fait de lasagne sur le blog (10 recettes en tout en mélangeant aussi les gratins) donc je... Lire la suite

    Le 18 octobre 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    CUISINE, RECETTES
  • La curcumine dans le traitement de la neurofibromatose

    La CURCUMINE liposomale POUR LE TRAITEMENT DE NEUROFIBROMATOSE Etats-Unis la demande de brevet 20080103213 Code du genre: A1 RĂŠsumĂŠ: La... Lire la suite

    Le 18 octobre 2014 par   Affaircenter
    CUISINE, SANTÉ
  • Petits biscuits génoise {sans PLV}

    Ces biscuits sont parfaits pour les enfants ou bébés qui sont APLV (allergiques aux protéines de lait de vache). Certaines me comprendront quand je dis qu'il es... Lire la suite

    Le 18 octobre 2014 par   Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Quelques bouteilles en passant

    Bonjour à tous,Voici quelques bouteilles dégustées ces 15 derniers jours. Certaines fraichement rentrées en vue d'un hiver qui approche à grand pas ! Lire la suite

    Le 18 octobre 2014 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Coques aux œufs à la vapeur 花蛤炖蛋 huāhǎ dùndàn

    Voici une recette de la cuisine du Canton, douce, onctueuse et goûteuse, celle-ci est encore plus goûteuse que celle (lien ICI) que je viens de publier. Lire la suite

    Le 18 octobre 2014 par   Margotzhang
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade d'automne

    Pour deux personnes : -3 à 4 endives (suivant la grosseur et l'appétit) -10 grains de raisins blancs -10 grains de raisins noirs -50g d'emmental -50g de chèvre... Lire la suite

    Le 18 octobre 2014 par   Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Hors-Série spécial « Sans gluten » du magazine Elle à Table

    Posted by the kitchen around the corner on 18 octobre 2014 · Laisser un commentaire Un petit focus sur la très bonne idée du magazine Elle à table de... Lire la suite

    Le 18 octobre 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
    CUISINE, RECETTES, RESTOS & BARS, SORTIR

Ajouter un commentaire