Magazine Cuisine

Soupe courge, noisettes et pavot

Par Baast
C'est bien d'avoir chez soi un homme qui vous réclame des soupes...au moins on peut y caser des légumes, se réhydrater ni vu ni connu et participer une fois de plus au jeu de Nadouille du blog Fussoir
Celle ci est pleine de douceur. Le mélange de la courge et des noisettes, s'accommodant toutes les deux aussi bien du sucré que du salé, est réussi.
En plus elle contient peu de matières grasses, qui sont apportées par les oléagineux riches en oméga3 et en vitamines.
Bref...que du bonheur.
Ingrédients pour 4/5 personnes

  • 500g de courge
  • 5 cuillères à soupe de noisettes en poudre
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot
  • 1 bouillon cube
  • 600 ml d'eau bouillante.
Cuire la courge coupée en tronçons, avec la peau 20/25 minutes au cuit vapeur.
Une fois cuite, l'éplucher(c'est bien plus facile comme ça) en faisant attention à ne pas se bruler et la mettre dans un saladier avec le reste des ingrédients.
Mixer et servir

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Baast 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte