Magazine Cuisine

Soupe de Tomates Vertes

Par Eliane

 

Bonjour,

Tout le monde connaît le mildiou qui sévit dans les pommes de terre,

et bien il s'attaque aussi aux plants de tomates.

Chez moi,  l'attaque de ces champignons microscopiques a vite été décelée.

Cette maladie peut causer de grands dégâts et peut détruire votre plantation

en quelques jours.

Le mildiou se propage facilement par le vent et peut rapidement anéantir la culture.

Les tomates sont attaquées: il y a des taches diffuses brunes, sur le haut ou

sur les côtés des tomates. Ces taches s'agrandissent et ont un aspect marbré caractéristique, comme du cuir.

Et bien je n'ai pris aucun risque, j'ai cueilli toutes les tomates saines, et avec le

temps qui sévit en ce moment,  pas d'espoir qu'elles rougissent...

J'en ai donc fait des soupes, que je partage avec vous.

SOUPE AUX TOMATES VERTES

soupe-de-tomates--vertes-1.jpg
SOUPE


puce-horloge.jpg
préparation : 15'   facilité :
Soupe de Tomates Vertes
 

cuisson : 1 h


Ingrédients pour 2,5 litres

1.5kg de tomates vertes du jardin

2 petits poireaux du jardin

1 c a soupe de sucre

1 gros oignon

1 échalote

1 gousse d'ail

6 feuilles de céleri du jardin

300 gr de courgette  du jardin

2 tomates rouges du jardin

2.5l de bouillon (eau + 2 cube de bouillon de légumes)

2 tranches de pain rassies

sel de guérande aux légumes ou autre

poivre d'inde au moulin

huile d'olive

soupe-de-tomates--vertes.jpg
Laver tous les légumes tres consciencieusement :

>> Couper en morceaux les tomates rouges et vertes.

>> Peler et couper les oignons, les échalotes et la dent d'ail.

>> Couper la courgette en morceaux.

>> Couper les poireaux en tronçons de 2 centimètres.

Dans une haute casserole,  verser l'huile d'olive et faire suer l'oignon et l'échalotte.

Delayer dans 2.5 litres d'eau les cubes de bouillon de légumes.

Ajouter tous les légumes (poireaux, courgettes, feuilles de céleri, tomates)

dans la casserole aux oignons, et recouvrir a moitié d'eau.

Laisser cuire a feu vif pendant 5 minutes.

Saler sucrer et ajouter le reste d'eau, et les tranches de pain,  couvrir et laisser

cuire a feu moyen pendant 1 heure.

Passer au blender, et rectifier l'assaissonement.

Vous pourrez congeler cette soupe.

... Bonne dégustation...

ligne scintillante

    Amicalement

eliane-signature.png

HIBOU-style-pdc-com.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eliane 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines