Magazine Cuisine

Tcharek El Aryan (Demi-Lune Aux Amandes)

Par Fatia

 

Tcharek el Aryane: demi-lune aux amandes, un gâteau traditionnel algérien très appréciés en période de l’Aïd, fêtes et bien d'autres occasions.

DSC02698

La pâte:

3 verres de farine

1 verre de beurre fondu

1/4 du verre sucre glace

Une pincée de sel

Une pincée de levure chimique.

Lait pour ramasser la pâte.

Mélangez tous les ingrédients secs, sablez avec le beurre er ramassez avec du lait. Laissez au repos pour au moins 30mn.

La farce:

3 tasses d’amandes grillées moulues

1 tasse de sucre cristallisé

Une cuillère à café de cannelle

Un filet d'eau de fleurs d'oranger pour ramasser le tout.

Mélangez les amandes, le sucre et la cannelle, ramassez le tout avec un filet d'eau de fleurs d'oranger.

Formez des boules avec la pâte, étalez-les sur un plan fariné, formez un rond, coupez-le en 4, faites des entailles avec le couteau, formez de petits boudins avec la farce, déposez-les sur la partie non-coupée, joignez les deux bouts sur le boudin et enroulez en formant un croissant, fermez bien les bouts

Déposez sur une plaque beurrée allant au four, badigeonnez avec un œuf et enfournez 15mn à 180°.

DSC02675-copie-2


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioche au levain naturel

    En ce moment, je sort mon levain le mardi matin, je le nourrit matin et soir et le mercredi, je fait au moins un pain, je nourrit le levain restant et hop au... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Dida51
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins anglais complets {au levain}

    Pour les petits-déjeuners du week-end, nous aimons bien les muffins anglais. Avant j’achetais ceux du commerce, mais qui franchement n’étaient pas... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Meli
    CUISINE, RECETTES
  • Galettes au miel

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Comme à son habitude Chef Choumicha nous présente de superbes recettes, délicieuses, faciles et à la portée de tous... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Gâteau au lait concentré sucré et chocolat

    J'ai trouvé cette recette sur le joli blog de Nathalie , qui l'avait trouvée chez Mimine 59Un gâteau hyper moelleux.... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Delphcuisinerpassion
    CUISINE, RECETTES
  • Pizzas libanaises à la viande (Lahm bi ajin)

    Cela fait longtemps que je ne vous ai pas donné de recette libanaise.La cuisine libanaise, jadis méconnue, s'est à présent imposée aux quatre coins de la planèt... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins salés à la polenta (sans oeuf)

    J'avais utilisé du tofu soyeux pour remplacer les oeufs dans ma recette de cake salé, mais je n'étais pas entièrement satisfaite de la texture, légèrement trop... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Les cookies de Carole

    Dans l’épisode 14 de la saison 5, le groupe fait la connaissance d’une nouvelle communauté. Pour la fête d’accueil, Carole ramène des cookies. Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Recettesdeseries
    CUISINE, RECETTES, SÉRIES

LES COMMENTAIRES (1)

Par fifi1960
posté le 17 août à 04:50
Signaler un abus

svp comment en fait les jolie motifs dentelée svp ( merci d'avance )

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Fatia 42 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte