Magazine Cuisine

Tcharek El Aryan (Demi-Lune Aux Amandes)

Par Fatia

 

Tcharek el Aryane: demi-lune aux amandes, un gâteau traditionnel algérien très appréciés en période de l’Aïd, fêtes et bien d'autres occasions.

DSC02698

La pâte:

3 verres de farine

1 verre de beurre fondu

1/4 du verre sucre glace

Une pincée de sel

Une pincée de levure chimique.

Lait pour ramasser la pâte.

Mélangez tous les ingrédients secs, sablez avec le beurre er ramassez avec du lait. Laissez au repos pour au moins 30mn.

La farce:

3 tasses d’amandes grillées moulues

1 tasse de sucre cristallisé

Une cuillère à café de cannelle

Un filet d'eau de fleurs d'oranger pour ramasser le tout.

Mélangez les amandes, le sucre et la cannelle, ramassez le tout avec un filet d'eau de fleurs d'oranger.

Formez des boules avec la pâte, étalez-les sur un plan fariné, formez un rond, coupez-le en 4, faites des entailles avec le couteau, formez de petits boudins avec la farce, déposez-les sur la partie non-coupée, joignez les deux bouts sur le boudin et enroulez en formant un croissant, fermez bien les bouts

Déposez sur une plaque beurrée allant au four, badigeonnez avec un œuf et enfournez 15mn à 180°.

DSC02675-copie-2


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake salé comme une galette bretonne

    Voici un cake que j'ai réalisé pour un apéro entre amis. L'ajout de la farine de sarrasin parfume bien le cake, on y retrouve le goût des galettes bretonnes!... Lire la suite

    Le 01 août 2014 par   Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pimientos del piquillo farcis à la morue

    Dans 3 semaines c’est les vacances pour moi, et je vais passer, entre autres, par le Pays Basque (côté français et espagnol) ! Lire la suite

    Le 01 août 2014 par   Royalchill
    CUISINE, RECETTES
  • Galettes de pommes de terre

    Il y a déjà quelques temps (plusieurs années en fait) que cette recette de galettes de pommes de terre traîne sur mon ordinateur… A chaque été, je me rends... Lire la suite

    Le 01 août 2014 par   Nadoo
    CUISINE, RECETTES
  • Harcha au four

    Une petite douceur de ma copinaute Asmaa parfaite pour accompagner le thé à la mentheIngrédients250 gr de semoule fine250 gr de farine1 pincée de sel120 gr de... Lire la suite

    Le 01 août 2014 par   Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pancakes vanillés

    J’achète toujours des pancakes, lorsque mes filles viennent en vacances, car la dernière adore cela. Comme malheureusement souvent lorsque l’on veut un... Lire la suite

    Le 01 août 2014 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau fourré à la crème de marshmallow à la fraise

    Un délicieux dessert qui a reçu ce soir la note générale de 20/20 par mes gourmands... dont mon petit neveu, Valentin, qui pourtant n'est pas trop gâteau... Lire la suite

    Le 01 août 2014 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Biscuits algériens super fondants

    Salam Alaykoum / BonjourJe remonte une ancienne recette parce que avant je n'avais mis qu'une photo et elle n'était pas très visibles mais... Lire la suite

    Le 01 août 2014 par   Cookies10
    CUISINE, RECETTES

LES COMMENTAIRES (1)

Par fifi1960
posté le 17 août à 04:50
Signaler un abus

svp comment en fait les jolie motifs dentelée svp ( merci d'avance )

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Fatia 6 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte