Magazine Cuisine

Tcharek El Aryan (Demi-Lune Aux Amandes)

Par Fatia

 

Tcharek el Aryane: demi-lune aux amandes, un gâteau traditionnel algérien très appréciés en période de l’Aïd, fêtes et bien d'autres occasions.

DSC02698

La pâte:

3 verres de farine

1 verre de beurre fondu

1/4 du verre sucre glace

Une pincée de sel

Une pincée de levure chimique.

Lait pour ramasser la pâte.

Mélangez tous les ingrédients secs, sablez avec le beurre er ramassez avec du lait. Laissez au repos pour au moins 30mn.

La farce:

3 tasses d’amandes grillées moulues

1 tasse de sucre cristallisé

Une cuillère à café de cannelle

Un filet d'eau de fleurs d'oranger pour ramasser le tout.

Mélangez les amandes, le sucre et la cannelle, ramassez le tout avec un filet d'eau de fleurs d'oranger.

Formez des boules avec la pâte, étalez-les sur un plan fariné, formez un rond, coupez-le en 4, faites des entailles avec le couteau, formez de petits boudins avec la farce, déposez-les sur la partie non-coupée, joignez les deux bouts sur le boudin et enroulez en formant un croissant, fermez bien les bouts

Déposez sur une plaque beurrée allant au four, badigeonnez avec un œuf et enfournez 15mn à 180°.

DSC02675-copie-2


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioche perdue à la banane selon Gwyneth Paltrow

    Envie d'un dessert régressif, ultra simple et rapide avec du croustillant à l'exterieur, et moelleux à coeur, cette recette est pour vous!!! Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Cuistaudrey
    CUISINE
  • Mannala

    Bientôt c’est la St Nicolas et chez nous en Lorraine, cela signifie que St Nicolas va passer pour distribuer des chocolats aux enfants sages. Quant à ceux qui... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Lasagnes d’endives

    Comme je le dis souvent les enfants peuvent manger des légumes si l’on arrive à les cuisiner de façon moins classique et c’est tant mieux car nos chère têtes... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Croissants au saumon fumé

    Optez pour des préparatifs avant les fêtes de Noël. Ces croissants feront très bien l'affaire pour l'apéritif avec vos convives. Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   Book Recettes Gourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Les ustensiles indispensables en cuisine

    Dans notre cuisine, on a tous nos habitudes et nos ustensiles qui nous permettent de bien cuisiner. nous avons toute notre manière de cuisiner il ne s’agi... Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   Tgiovannangeli
    CUISINE
  • Gâteau de partage aux pommes, son d'avoine, citron, cannelle...

    J'ai intitulée cette recette "Gâteau de Partage". C'est vraiment ce que c'est, fondamentalement. Car ce gâteau je l'ai préparé pour le partager. Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   Segolinette
    CUISINE, RECETTES
  • Q'nidlette

    Salem Aleykoum, Bonjour je vous propose Ces douceurs que j'ai l'habitude de confectionner chaque année c'est l'une des recettes que je ne peux pas m'en... Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   Yassoun
    CUISINE, RECETTES

LES COMMENTAIRES (1)

Par fifi1960
posté le 17 août à 04:50
Signaler un abus

svp comment en fait les jolie motifs dentelée svp ( merci d'avance )

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Fatia 22 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte