Magazine Cuisine

Tcharek El Aryan (Demi-Lune Aux Amandes)

Par Fatia

 

Tcharek el Aryane: demi-lune aux amandes, un gâteau traditionnel algérien très appréciés en période de l’Aïd, fêtes et bien d'autres occasions.

DSC02698

La pâte:

3 verres de farine

1 verre de beurre fondu

1/4 du verre sucre glace

Une pincée de sel

Une pincée de levure chimique.

Lait pour ramasser la pâte.

Mélangez tous les ingrédients secs, sablez avec le beurre er ramassez avec du lait. Laissez au repos pour au moins 30mn.

La farce:

3 tasses d’amandes grillées moulues

1 tasse de sucre cristallisé

Une cuillère à café de cannelle

Un filet d'eau de fleurs d'oranger pour ramasser le tout.

Mélangez les amandes, le sucre et la cannelle, ramassez le tout avec un filet d'eau de fleurs d'oranger.

Formez des boules avec la pâte, étalez-les sur un plan fariné, formez un rond, coupez-le en 4, faites des entailles avec le couteau, formez de petits boudins avec la farce, déposez-les sur la partie non-coupée, joignez les deux bouts sur le boudin et enroulez en formant un croissant, fermez bien les bouts

Déposez sur une plaque beurrée allant au four, badigeonnez avec un œuf et enfournez 15mn à 180°.

DSC02675-copie-2


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pancakes, pois chiche tomate et fruits secs (Vegan)

    Pour 8 pancakes 180 gr de farine de pois chiche 30 gr de mélange de poudre (d'amandes, de noisettes, de noix de cajou, de cacahuètes) 1 sachet de levure... Lire la suite

    Le 17 mai 2015 par   Alexef
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Tropézienne aux Fruits confits ( au Thermomix )

    Groupe Thermomix Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Ingrédients pour 10 personnes: La brioche10 gr de levure boulanger fraiche50 gr de lait tiède300... Lire la suite

    Le 17 mai 2015 par   Thefoufounette
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Cake saumon-ortie

    Une idée de cake de saison !Laver et ciseler une trentaine de jeunes feuilles d'ortie. Couper un bon pavé de saumon en petits dés.Mélanger 150 g de farine avec ... Lire la suite

    Le 17 mai 2015 par   Coralie
    CUISINE, RECETTES
  • Cake pops pistache abricot

    Ingrédients (6 personnes): 1 gros oeuf, 15 cl de lai entier, 5 cl d'huile, 2 càc d'extrait de pistache, 1 càs de poudre de pistache, 1 pointe de colorant vert e... Lire la suite

    Le 17 mai 2015 par   Anaelle Weiss
    CUISINE, RECETTES
  • Lazare

    … un petit-déjeuner avec la « Fréchon touch » … Il est 8 h, la belle brasserie se réveille calmement. Chacun s’affaire à son poste tandis qu’un client au... Lire la suite

    Le 17 mai 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Victorinox : eplucheur pour la cuisine : gagnez le votre ! [#concours #blog...

    Aujourd'hui je vous propose de découvrir l'éplucheur 2 fentes Victorinox qui fait des merveilles dans votre cuisine pour éplucher vos légumes. Lire la suite

    Le 17 mai 2015 par   Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Gateau nuage citron et noix de coco

    Un gâteaux « Nuage », tout moelleux, tout doux. Il est hyper aérien et fond en bouche. Il n’est pas très sucré et le mélange citron/coco est un combo gagnant à... Lire la suite

    Le 17 mai 2015 par   Sweetfood
    CUISINE, RECETTES

LES COMMENTAIRES (1)

Par fifi1960
posté le 17 août à 04:50
Signaler un abus

svp comment en fait les jolie motifs dentelée svp ( merci d'avance )

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Fatia 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte