Magazine Cuisine

Tcharek El Aryan (Demi-Lune Aux Amandes)

Par Fatia

 

Tcharek el Aryane: demi-lune aux amandes, un gâteau traditionnel algérien très appréciés en période de l’Aïd, fêtes et bien d'autres occasions.

DSC02698

La pâte:

3 verres de farine

1 verre de beurre fondu

1/4 du verre sucre glace

Une pincée de sel

Une pincée de levure chimique.

Lait pour ramasser la pâte.

Mélangez tous les ingrédients secs, sablez avec le beurre er ramassez avec du lait. Laissez au repos pour au moins 30mn.

La farce:

3 tasses d’amandes grillées moulues

1 tasse de sucre cristallisé

Une cuillère à café de cannelle

Un filet d'eau de fleurs d'oranger pour ramasser le tout.

Mélangez les amandes, le sucre et la cannelle, ramassez le tout avec un filet d'eau de fleurs d'oranger.

Formez des boules avec la pâte, étalez-les sur un plan fariné, formez un rond, coupez-le en 4, faites des entailles avec le couteau, formez de petits boudins avec la farce, déposez-les sur la partie non-coupée, joignez les deux bouts sur le boudin et enroulez en formant un croissant, fermez bien les bouts

Déposez sur une plaque beurrée allant au four, badigeonnez avec un œuf et enfournez 15mn à 180°.

DSC02675-copie-2


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau fondant aux amandes

    Gâteau fondant amandes

    Une recette dénichée dans La cuisine d'Omo Chakir Ingrédients 4 oeufs 200 gr de sucre 100 gr de beurre 200 gr d’amandes en poudre un peu de cannelle un peu d’ea... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sablés amandes sésame

    Sablés amandes sésame

    Ingrédients200 gr de farine2 jaunes d’oeufs60 gr de sucre80 gr de beurre mou30 gr d’amandes effilées30 gr de graines de sésameMalaxer tous les ingrédients afin... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscuits aux amandes

    Biscuits amandes

    Très simples à réaliser, ils se gardent plusieurs jours dans une boîte hermétique.Ingrédients : (pour 30 à 40 biscuits)245 gr de sucre en poudre1 sachet de sucr... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscuits aux amandes

    Biscuits amandes

    J'adore faire mes biscuits, c'est tellement bon ! Voici mon dernier essai, dont je ne suis absolument pas déçue. J'empreinte cette recette ici. Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Etoile chocolat amandes

    Etoile chocolat amandes

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookies amandes et comté

    Cookies amandes comté

    Me voila de retour après un agréable séjour au pays basque ! Je vous propose donc à nouveau des petits cookies salés, qui feront leur effet à l'apéro ! Lire la suite

    Par  Morgane8484
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Samsa aux Amandes

    Samsa Amandes

    Salemalikoum/Bonjour; Ingrédients : La pâte : 500g de farine. 100g de beurre fondu. Une pincée de sel. Eau de fleur d’oranger. L’huile pour friture. Miel. Grain... Lire la suite

    Par  Oumanas
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

LES COMMENTAIRES (1)

Par fifi1960
posté le 17 août à 04:50
Signaler un abus

svp comment en fait les jolie motifs dentelée svp ( merci d'avance )

A propos de l’auteur


Fatia 1633 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte