Magazine Cuisine

Tcharek El Aryan (Demi-Lune Aux Amandes)

Par Fatia

 

Tcharek el Aryane: demi-lune aux amandes, un gâteau traditionnel algérien très appréciés en période de l’Aïd, fêtes et bien d'autres occasions.

DSC02698

La pâte:

3 verres de farine

1 verre de beurre fondu

1/4 du verre sucre glace

Une pincée de sel

Une pincée de levure chimique.

Lait pour ramasser la pâte.

Mélangez tous les ingrédients secs, sablez avec le beurre er ramassez avec du lait. Laissez au repos pour au moins 30mn.

La farce:

3 tasses d’amandes grillées moulues

1 tasse de sucre cristallisé

Une cuillère à café de cannelle

Un filet d'eau de fleurs d'oranger pour ramasser le tout.

Mélangez les amandes, le sucre et la cannelle, ramassez le tout avec un filet d'eau de fleurs d'oranger.

Formez des boules avec la pâte, étalez-les sur un plan fariné, formez un rond, coupez-le en 4, faites des entailles avec le couteau, formez de petits boudins avec la farce, déposez-les sur la partie non-coupée, joignez les deux bouts sur le boudin et enroulez en formant un croissant, fermez bien les bouts

Déposez sur une plaque beurrée allant au four, badigeonnez avec un œuf et enfournez 15mn à 180°.

DSC02675-copie-2


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake forestier au vin blanc du Jura

    Il y a quelques mois, le Comité Interprofessionnel des Vins du Jura m’a proposé un partenariat, qui consistait à réaliser des recettes à base de vins du Jura. Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Popote
    CUISINE, RECETTES
  • ~Barres à la citrouille à l'orange et aux noix~

    Les barres sont très faciles à préparer. On peut les faire avec une multitude d'ingrédients à la fois bons pour la santé et sucrés juste à point! Cette... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Lexibule
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche nature

    J’adore la boulange, pains, brioches ou viennoiseries en tout genre, je suis fan. Pourtant ça fais un petit moment que je ne fais plus grand chose de ce côté-la. Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Sweetfood
    CUISINE, RECETTES
  • Une semaine, une image, un son : Slow Life #15

    LUNDI- Faire une belle action : A l’occasion de l’anniversaire de la maison Clarins, le docteur Olivier Courtin Clarins nous offre « Docteur,... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Plk De Noétique
    CUISINE, CULTURE, JOURNAL INTIME, PSYCHO, SANTÉ, TALENTS
  • Les mini souffles au chevre de tania

    @yaquoidansmonfrigo.com Ces mini-soufflés sont parfaits pour un lundi. Des oeufs, du lait, du fromage et voilà une entrée ou un plat légerpour le diner, que vou... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Sylviekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Bundt cake à la vanille, sauce caramel au beurre salé

    Pour le bundt cake: 110g de beurre pommade, 180 de sucre roux, 2 gros oeufs, 210g de farine, 125g de lait, 1/2 cuillère à café de levure chimique, une pincée... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Cuisinededeborah
    CUISINE, RECETTES
  • Les merveilles merveilleuses de Bonnie

    Elles s'appellent véritablement les "Merveilles de Puiffe de Magondeau" de Bonnie, alias Elisabeth Baggio, la grand-mère de mon mari. Autant vous dire que... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Benecatalan
    CUISINE, RECETTES

LES COMMENTAIRES (1)

Par fifi1960
posté le 17 août à 04:50
Signaler un abus

svp comment en fait les jolie motifs dentelée svp ( merci d'avance )

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Fatia 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte