Magazine Cuisine

Tcharek El Aryan (Demi-Lune Aux Amandes)

Par Fatia

 

Tcharek el Aryane: demi-lune aux amandes, un gâteau traditionnel algérien très appréciés en période de l’Aïd, fêtes et bien d'autres occasions.

DSC02698

La pâte:

3 verres de farine

1 verre de beurre fondu

1/4 du verre sucre glace

Une pincée de sel

Une pincée de levure chimique.

Lait pour ramasser la pâte.

Mélangez tous les ingrédients secs, sablez avec le beurre er ramassez avec du lait. Laissez au repos pour au moins 30mn.

La farce:

3 tasses d’amandes grillées moulues

1 tasse de sucre cristallisé

Une cuillère à café de cannelle

Un filet d'eau de fleurs d'oranger pour ramasser le tout.

Mélangez les amandes, le sucre et la cannelle, ramassez le tout avec un filet d'eau de fleurs d'oranger.

Formez des boules avec la pâte, étalez-les sur un plan fariné, formez un rond, coupez-le en 4, faites des entailles avec le couteau, formez de petits boudins avec la farce, déposez-les sur la partie non-coupée, joignez les deux bouts sur le boudin et enroulez en formant un croissant, fermez bien les bouts

Déposez sur une plaque beurrée allant au four, badigeonnez avec un œuf et enfournez 15mn à 180°.

DSC02675-copie-2


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Roulé Apéritif à la Tomate et au Fromage frais

    J'avais repéré cette recette sur le blog de Yumelise il y a quelques semaines.A l'occasion d'une soirée d'anniversaire, j'ai pensé... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Alinecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Macarons Chocolat Noir & Citron vert

    Et voilà la dernière recette de la trilogie des macarons chocolat noir fruits: le Macaron chocolat noir Citron vert! Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Ilovemacarons
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • ღ " Miam " Flan pâte sablée

    Le flan est un des gâteau que ma fille préfère et me réclame assez souvent ( AUSSI ) !! J'avais déjà fait un flan ICI , mais cette fois j'ai voulu testé la... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Cath
    CUISINE, RECETTES
  • ღ " Miam " Waffles ou Gaufres Liégeoises

    Pour le petit déjeuner ou le goûter ou juste par gourmandise ... Des gaufres liégeoises cela change un peu des gaufres basiques, des crêpes ou pancakes ........ Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Cath
    CUISINE, RECETTES
  • Whoopies ganache chocolat

    Une petite douceur et avec une ganache au chocolat Hummmmmmmmmmm!!!!!Pour les coques : 90g de beurre pommade (mou) 80g de sucre 1 gros oeuf 200g de farine 1... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Annick Soreau
    CUISINE, RECETTES

LES COMMENTAIRES (1)

Par fifi1960
posté le 17 août à 04:50
Signaler un abus

svp comment en fait les jolie motifs dentelée svp ( merci d'avance )

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Fatia 37 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte