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Madeleines au curry, tomate et mozzarella

Par Morgane8484 @Morgane8484

Voici de délicieuses petites madeleines bien colorées qui vont venir égayer votre apéritif ! J'ai trouvé cette recette dans mon bouquin "Apéritifs dinatoires - 1001 recettes" et ai décidé de la réaliser pour le soir de mon anniversaire. J'ai ajouté à la recette de la mozzarella et quelques dés de tomates ! Super, une vraie réussite ;)

Madeleines au curry, tomate et mozzarella

Madeleines au curry, tomate et mozzarella

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes par fournées

Repos (conseillé) : 1 heure au frais

Ingrédients pour une quinzaine de madeleines

- 1 oeuf

- 50g de beurre fondu

- 80g de farine

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 1 cuillère à café de curry en poudre

- 4 à 5 cuillères à soupe de lait

- une pincée de sel

- 1 boule de mozarella

- 1 petite tomates (voire même quelques lamelles de tomates séchées)

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

Battre les oeufs avec le beurre jusqu'à ce que votre mélange blanchisse.

Ajouter la farine, la levure, la cuillère de curry et le sel.

Enfin ajouter le lait pour obtenir une pate bien souple.

Découper votre mozarella et votre tomate en petits dés et ajouter les au mélange précédent.

Laisser reposer la pate 1 heure au frais.

Pendant ce temps, allumer le four thermostat 6 ou 180°.

Répartissez ensuite la pate dans des moules à madeleine et enfourner pour 15 minutes environ.

Dégustez les bien refroidies de préférence.

Madeleines au curry, tomate et mozzarella


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