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Gratin d'Aubergines à la Bolognaise

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonsoir !

Merci a Ratiba du blog " Les recettes de Ratiba"

C'est Délicieux ! J'avais deja fais Moussaka avant mais il fallait frire les aubergines en rondelles dans huile , cette façon de passer les aubergines au four avec un peu de huile d'olive est bien meilleur pour la santé , c'est tres bon, c'est tout simple et léger, merci à Ratiba pour toutes ces bonnes recettes !

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(Voici un copie coller de ça recette )

Ingrédients:

  • 4 aubergine selon le nombre (j'ai utilisé que 3)
    pour la sauce bolognaise
  • 300 gr de viande hachée
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 3 bonne cuil de tomate concentré ou bien une petite boite de coulis de tomate (j'ai utilisé coulis )
  • l’huile d’olive, sel , poivre noir
  • 1 carotte couper en petit morceau (j'ai râper la carotte )
  • fromage râpé au choix

Préparation:

Eplucher les aubergines , couper des tranches pas très fines

Les disposer sur un plat allant au four badigeonner les d’huile d’olive et faite les cuire au four pendant  environ 10 min et les faire tourner ensuite et continuer la cuisson

Entre temps préparer la sauce :

Faite revenir les oignon avec un peu d’huile ajouter la viande hachée et faire revenir le tout

Ajouter l’ail haché , les carottes couper , ajouter la tomate concentré et couvrir le tout d’eau salé et poivré et laisser mijoter

le montage :

Sur un plat a gratin , mettre un peu de sauce disposer quelques tranches d’aubergines couvrir le tout de sauce bolognaise recouvrir le tout de tranche d’aubergine terminer par la sauce bolognaise

Parsemer de fromage râpé enfourné jusqu’a ce qu’ils soit bien gratiné !

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