Magazine Cuisine

Le fameux pudding chômeur

Par Janna

Après avoir discuter avec Valérie, la petite photographe venue du Canada, il fallait bien que je me décide à le tester son fameux pudding chômeur de sa grand-maman!!!!!

et en plus j'en connais  une qui l'attends la recette, c'est Anne- Sophie!!!

Allez, je n'attends pas Lundi pour poster cette recette.

Pour la recette, j'ai pris celle d' Isa 'des gourmandises d'isa'. je vous recommande aussi son blog, il est superbe.

Pour les proportions :

  • 2 oeufs
  • 160 gr de beurre
  • 200 gr de sucre
  • 280 gr de farine
  • Une cuillère à thé de levure chimique
  • 500 ml de sirop d'érable
  • 500 ml de crème épaisse à 35% 

Pour la préparation:

Mélanger le sucre et le beurre au batteur, puis ajouter les oeufs pour obtenir une pâte bien amalgamée. Ajoutez la  farine et la levure chimique.

Mettre au frais durant quelques heures( dans la recette d'Isa 24 heures, même elle, elle n'a pas pu attendre jusque là!)

Préchauffer votre four  à 230°et préparez la sauce. portez à ébullition le sirop d'érable et la crème à 35%.

Mettre de côté.

Disposez  votre pâte dans un plat à four et ajoutez par dessus sans mélanger la sauce.

Laissez cuire durant vingt minutes environ, le dessus doit prendre couleur.

Là, c'est horriblement bon!!!  D'après Valérie, servi tiède avec une boule de glace à coté.

  

DSC05099


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Janna 103 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte