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Cruzcampo, bière au goût de soleil

Par Payetabouteille @payetabouteille
cruzcampo

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Si vous avez déjà été en Espagne, vous avez déjà du faire connaissance avec la bière phare de la plus grande brasserie espagnole, qui se nomme la Cruzcampo.

Cette bière se sert en Espagne depuis 1904. Cependant, plusieurs brasseries régionales ont fusionné pour former le Grupo Cruzcampo bien plus tard. La brasserie se trouve à Séville et est déployée sur cinq sites différents dans la région Andalouse. Le groupe appartient actuellement à Heineken, plus précisément au groupe El Aguila de Madrid, mais appartenait auparavant à Guinness qui en avait pris possession en 1991 pour quelques années uniquement.

Cette lager espagnole d’une teneur en alcool de 5% se consomme fraiche à 6°c avec quelques tapas. Elle est assez légère, d’une mousse assez abondante, sans pour autant qu’elle soit compacte. Houblonnée, maltée, on y ressent également des notes d’orange, de citron, ou plus généralement, des notes d’agrumes.

Vous pouvez la trouver en bouteilles de 33cl ou 1 L, à déguster en soirée ou entres amis. Sous le soleil espagnol, au bord d’une piscine, c’est encore mieux !


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