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Mini entremet coco-lemon curd

Par Sophie21

Voici des petits entremets tout légers et simples à faire que je n'ai pas préparés mais que j'ai dégustés (ils avaient été concoctés spécialement pour moi) : un vrai délice !

mini-entremet-coco-lemon-curd.jpg

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Crème au citron :

2 citrons (jus + zestes)

2 jaunes d'œufs

20 g de beurre

10 g de Maïzena

50 g de sucre

Mousse coco :

14 cl de lait de coco

30 g de sucre

2 blancs d'œufs

2 feuilles de gélatine

Génoise :

1 œuf

30 g de sucre

30 g de farine

1/2 cc de levure

Préparer la mousse coco :

Faire tremper la gélatine 10 min dans de l'eau froide.

Faire tiédir le lait de coco avec le sucre, puis hors du feu ajouter la gélatine essorée. Laisser tiédir.

Battre le blanc d'œuf en neige ferme, puis ajouter en plusieurs fois le lait de coco.

Préparer la crème au citron :

Prélever le zeste, verser dans une casserole avec le jus et le sucre.

Faire chauffer et laisser infuser ; retirer les zestes au chinois.

Battre les jaunes d'œufs avec les Maïzena délayée dans un peu d'eau.

Verser dans la casserole avec le jus de citron et laisser épaissir à feu doux en remuant.

Préparer la génoise :

Fouetter l'œuf et le sucre (le mélange doit tripler de volume).

Ajouter la farine et la levure.

Verser dans un cercle diamètre 22 cm sur une feuille de papier sulfurisé ; mettre le tout sur une plaque à four et faire cuire 10 à 15 min. 180 °C.

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