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Tajine saumon & colin

Par Linaryan

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Une recette que j'ai dégusté chez jiji,

et j'ai voulu la refaire pour ma famille... ils ont tous aimé !!!

Ingrédients :

- Poissons saumon et colin (pour la quantité c'est selon le nbre de convives lol)

- 3 tomates

- 2 oignons

- 1 poivron vert / rouge et jaune

- 5 pommes de terre

- 5 carottes

- 2 citrons jaunes

- 1 feuilles de laurier

Pour la chermoula :

- Huile d’olive, jus de citron

- Persil/coriandre hachée

- 6 gousses d’ail (passé au presse ail)

- 2 c à café de sel, poivre, cumin, curcuma, paprika, safran

- 2 tomates râpées

- 2 c à soupe de tomate concentrée

Préparation :

- Préparer la chermoula :  dans un gros bol mélanger l'huile olive, le persil et la coriandre, 6 gousses d'ail, sel, poivre, cumin, curcuma, paprika, safran , les tomates râpées et enfin le concentré de tomate

- Peler et couper en fine rondelles les oignons, les pommes de terre, les carottes, les citrons et les tomates.

- Faire griller les poivrons, retirer la peau et les couper en lamelles.

- Dans votre plat allant au four ou alors comme moi un panpizza, mettre dans le fond un couche de chermoula

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- Et disposer sur la chermoula les rondelles d’oignons et le laurier et mettre par dessus le poisson que vous aurez badigeonnez de chermoula.

- Disposer les pommes de terre et carottes autour du poisson (badigeonner ces légumes avec la chermoula)

- Faire de même avec les lamelles de poivrons, les rondelles de tomates et citrons et les badigeonner également avec la chermoula restante.

- Mettre de l’eau dessus à hauteur

- Faire mijoter tout ça  (au four si vous avez pas de panpizza à 180°), vérifier de temps à autre le niveau d’eau et en ajouter au besoin.

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- Le Tajine est cuit quand les legumes sont fondant.

- J'ai servi ce tajine avec du riz

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