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Tartiflette au maroilles

Par Philtownwalker

Tartiflette au maroilles

Ingrédients pour réaliser une tartiflette au fromage de votre goût
    • 120 gr de maroilles
    • 800 gr de pommes de terre
    • 400 gr d'oignons émincés
    • 160 gr de bacon en fines tranches
    • 8 c à s de crème fraiche à 35%
    • 1,2 dl de vin blanc sec
    • 1 gousse d'ail
    • sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four 210°C (th7).

Faire cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter les lamelles de bacon puis la crème.
Mélanger à feu doux.
Verser le vin blanc, saler, poivrer et continuer la cuisson 1 minute à feu doux.

Laisser tiédir un peu les pommes de terre avant de les éplucher. 
Les couper en fines rondelles.

Frotter les parois d'un plat adapté au four avec l'ail.
Déposer les rondelles de pommes de terre et verser la sauce aux oignons et au bacon.
Mélanger délicatement.
Recouvrer de maroilles coupé en morceaux.

Cuisson :

Enfourner 10 minutes.

Server avec une salade.

Il est évident que vous pouvez choisir une autre fromage que le maroilles


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